1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Котлеты с вкусной подливой
gastronom
12 февраля 2023 г.

Котлеты с вкусной подливой

gastronom
12 февраля 2023 г.
0Комментировать
Котлеты с подливкой
Котлеты с подливкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление вкусной подливки к котлетам займет у вас лишние десять минут – зато в результате вы получите самую что ни на есть комфортную еду, которая не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеМосковская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г фарша из жирной свинины
600 г фарша из говядины
2 средние луковицы, 200 г
4 зубчика чеснока, 20 г
100 г белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
растительное масло
мука
1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой), 5 г
соль
свежемолотый черный перец
картофельное пюре для подачи
Для подливки:
500 мл сливок жирностью 20–38%
2 зубчика чеснока, 10 г
1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой), 5 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для котлет мелко нарежьте хлеб и залейте 1 стаканом чуть теплой воды. Дождитесь, пока хлеб полностью размягчится, и разотрите его в однородную кашицу.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче. Обжарьте в сливочном масле с солью на сильном огне, все время перемешивая, 3–4 мин. Остудите.

Шаг 3

Смешайте фарш, обжаренные лук с чесноком и замоченный хлеб вместе с жидкостью. Добавьте паприку, соль и перец. Энергично вымешивайте 5 мин. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на пару часов.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из выстоявшегося фарша шарики весом по 100 г. Обваляйте их в муке, приплюсните.

Шаг 5

Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Стряхивайте с котлет лишнюю муку и кладите на горячую сковороду. Жарьте без крышки 3–4 мин. Переверните, жарьте еще 2–3 мин. выложите обжаренные котлеты в небольшой глубокий противень или форму для запекания.

Шаг 6

На сковороду, где жарились котлеты, налейте 1 стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Пока жидкость кипит, лопаточкой отскребите все прижарки от дна – пусть растворятся в воде, это займет пару минут. Перелейте жидкость в кастрюльку. В сковороде пожарьте оставшиеся котлеты и также прокипятите прижарки в еще одном стакане воды. Слейте жидкость в ту же кастрюлю, котлеты выложите на противень.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюльку с жидкостью на средний огонь, натрите прямо в жидкость чеснок, добавьте соль и перец, выпарите на 2/3. Добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте паприку и еще соль и перец, если нужно. Залейте подливкой котлеты и поставьте в верхнюю треть духовки на 10–15 мин. Подавайте с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Вкусные рецепты

ГРУППА

Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...

2721 рецептов
Классическая подливка из томатной пасты с мукой

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Подлива для котлет с томатной пастой

РЕЦЕПТ

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ