Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки

Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки — это традиционный рецепт, по которому в нашей стране готовили повара не один десяток лет — с одним небольшим изменением. Лавровый лист все же лучше не оставлять в соусе дольше, чем на пять минут — за это время он успеет отдать соусу все лучшее, а худшее оставит при себе. Подливку, которую раньше часто так и называли — «красный соус», можно подать в качестве финального дополнения к любому гарниру, который вы приготовите. А можно — в качестве центрального компонента, который подарит сочность и яркий вкус любому, даже самому нежирному мясу.
Шаг 1

Для приготовления универсальной красной подливки морковь и корень петрушки очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Обжарьте овощи в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 2

Сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, немного прогрейте и насыпьте муку. Обжаривайте, все время перемешивая, пока мука не станет бежевой, 4–5 мин.
Шаг 3

Добавьте в муку сливочное масло и обжаривайте вместе, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 4

Снимите с огня. Влейте бульон/воду и вино. Перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились, и верните на средний огонь. Готовьте, все время проходя по дну лопаткой, чтобы смесь на дне не загустела, 5 мин.
Шаг 5

Добавьте жареные овощи и лавровый лист, увеличьте огонь, доведите до кипения, варите, продолжая перемешивать, 2–3 мин. Удалите лавровый лист и добавьте томатное пюре или пасту. Посолите и поперчите. Варите до желаемой степени загустения, от 10 до 20 мин.
РЕЦЕПТ
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...
Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...
РЕЦЕПТ
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее. А если мяса вовсе нет, с той же подливой гарнир гораздо веселее! Поговорим о том, что такое традиционная подлива, какие виды существуют и как их готовить.
Пока нет комментариев