1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат фасолью и грибами без мяса
gastronom
08 февраля 2023 г.

Салат фасолью и грибами без мяса

gastronom
08 февраля 2023 г.
2Комментировать
Салат фасолью и грибами без мяса
Салат фасолью и грибами без мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вы когда-нибудь готовили салат с сырыми шампиньонами? Попробуйте, вкус вас приятно удивит. Грибы в салате фасолью без мяса обладают своим тонким, чуть сладковатым вкусом и легким своеобразным ароматом. Они хорошо принимают на себя заправку. Конечно, грибы должны быть идеально свежими, чистыми, молодыми и с маленькими плотными шляпками. Сейчас на рынках продают шампиньоны, выращенные в теплицах, и именно их можно есть сырыми. Врачи уверяют, что так даже полезнее. Но тщательно мыть их нужно обязательно.

Сложность: легко
Калории: 261.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.17 г/26.27 г/5.02
ОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 лук-шалот
1 ст. ложка красного винного уксуса
250 г мороженой стручковой фасоли
100 г шампиньонов
1/4 кочана салата ромэн
12 шт. очищенного миндаля
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
твердый сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить салат фасолью и грибами без мяса с маринования лука-шалота. Для этого очистите и нарежьте его кольцами. Залейте красным винным уксусом на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.

Шаг 3

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль в миску с ледяной водой. Так фасоль останется ярко зеленой и хрустящей. Совет: фасоль удобно откидывать на дуршлаг.

Шаг 4

У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки быстро промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Промойте и обсушите листья салата. Нарвите на небольшие кусочки.

Шаг 6

Орехи расщепите пополам.

Шаг 7

Приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 8

Положите в салатницу фасоль, грибы, листья салата, миндаль, полейте заправкой. Посыпьте салат с фасолью и грибами маринованным луком-шалотом.

Шаг 9

Ножом для чистки овощей тонко настругайте твердый сыр. Совет: сыр в идеале желательно пармезан.

Шаг 10

Напоследок поперчите салат свежемолотым перцем из мельницы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

132 рецептов
Постные салаты с грибами
Постные салаты с грибами

Постные салаты с грибами вкусны и питательны. В рецептах постных салатов с грибами используют как лесные грибы, так и культивируемые - шампиньоны, вешенки, эноки, шиитаки, эринги. Лесные грибы ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 февраля 2023 г.

Вера Т., не стоит! Попробуйте приготовить такой салат с сырыми шампиньонами. У них совсем иной вкус и текстура. Они вкусные и безопасные для еды.

Вера Т. (гость)

8 февраля 2023 г.

Шикарный салат. Но грибы я все-таки пожарю..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ