Вы когда-нибудь готовили салат с сырыми шампиньонами? Попробуйте, вкус вас приятно удивит. Грибы в салате фасолью без мяса обладают своим тонким, чуть сладковатым вкусом и легким своеобразным ароматом. Они хорошо принимают на себя заправку. Конечно, грибы должны быть идеально свежими, чистыми, молодыми и с маленькими плотными шляпками. Сейчас на рынках продают шампиньоны, выращенные в теплицах, и именно их можно есть сырыми. Врачи уверяют, что так даже полезнее. Но тщательно мыть их нужно обязательно.
Шаг 1
Начните готовить салат фасолью и грибами без мяса с маринования лука-шалота. Для этого очистите и нарежьте его кольцами. Залейте красным винным уксусом на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.
Шаг 3
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль в миску с ледяной водой. Так фасоль останется ярко зеленой и хрустящей. Совет: фасоль удобно откидывать на дуршлаг.
Шаг 4
У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки быстро промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Промойте и обсушите листья салата. Нарвите на небольшие кусочки.
Шаг 6
Орехи расщепите пополам.
Шаг 7
Приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 8
Положите в салатницу фасоль, грибы, листья салата, миндаль, полейте заправкой. Посыпьте салат с фасолью и грибами маринованным луком-шалотом.
Шаг 9
Ножом для чистки овощей тонко настругайте твердый сыр. Совет: сыр в идеале желательно пармезан.
Шаг 10
Напоследок поперчите салат свежемолотым перцем из мельницы.
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...
Постные салаты с грибами вкусны и питательны. В рецептах постных салатов с грибами используют как лесные грибы, так и культивируемые - шампиньоны, вешенки, эноки, шиитаки, эринги. Лесные грибы ...
Вера Т., не стоит! Попробуйте приготовить такой салат с сырыми шампиньонами. У них совсем иной вкус и текстура. Они вкусные и безопасные для еды.
Вера Т. (гость)
8 февраля 2023 г.Шикарный салат. Но грибы я все-таки пожарю..