- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Суп из свиной тушенки с квашеной капустой
Суп из свиной тушенки с квашеной капустой
![Суп из свиной тушенки с квашеной капустой](https://images.gastronom.ru/BjJA0UPbgHZATHd8v-ITqpmGyVLcSY8p5sQ0IlngHug/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwOWJiMWM4LTBmM2QtNDU0Zi1iMDAwLWNlYTYzMzQ2NjI3NS5qcGc.webp)
Зима – самое время варить густые, разогревающие супы. Суп из свиной тушенки с квашеной капустой как раз обладает этими качествами: он согреет в морозный день. Капустняк – традиционное название этого русского блюда. Его варили из квашеной капусты на мясном бульоне. Можно сварить капустняк по-быстрому, не заморачиваясь с приготовлением бульона, если в запасе стоит баночка свиной или говяжьей тушенки. Морковь в суп класть не нужно, в квашеной капусте она уже есть.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/y5ezCjIUUGYxlwBUnv0mjszMjnuMsYLr4dVHmCblg1c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3Njc0OTRiLWI2ZTQtNGFiYy05NDE2LTc2NjIzYzZiZmQ5ZS5qcGc.webp)
Для супа из свиной тушенки с квашеной капустой очистите лук и нарежьте на четверть-кольца. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XM2vnEjpIELUxOg3ofbPbqZ707b3eHbudSa5rpptD6Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3MjMyMzI3LTk0NTQtNDQ0OC1iMzcxLThjYTYwZWRjMmNkMC5qcGc.webp)
Капусту отожмите. Если очень кислая, – промойте и затем отожмите. Положите в сковороду к пассерованному луку и томите все вместе 25–30 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rgf2QP1fuYBfPUjgp8QYpgGDEbG20dsEJqhR0C6JnBQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhY2NkYzMzLTE1ZGItNGVmNy1hMDE3LTlhMzgwMjdlODcwNy5qcGc.webp)
Картофель нарежьте на брусочки, залейте водой и поставьте варить – 15 минут после закипания.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ohS-RUCE-IeavweOjp3QapsTOf2_6gj3FbV8wqMXYcs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlZWM1ZmFhLTZhMmEtNGNhYi04NmFlLTRmNmVlOWI5M2ZmNC5qcGc.webp)
По готовности картофеля положите в суп тушенку и капусту со сковороды. Доведите до закипания.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/lIRwAywjFA7tZ9GZLZPQgDZFF6xidyaMZrlRyxcerQc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNzQxMjBkLWMwYzctNGYwNy1hMTk1LTFmYTdhYjI4NzMzMi5qcGc.webp)
Убавьте огонь, посолите по вкусу и варите 5–7 минут. Положите лавровый лист. Совет: готовый суп снимите с огня и дайте отдохнуть. Подавайте со сметаной и зеленью.
Солите суп из свиной тушенки по вкусу после того, как запустите капусту: она уже соленая, и важно не пересолить.
Капусту для супа из свиной тушенки перед приготовлением нужно потушить до мягкости. Суп сварится быстрее и будет гораздо вкуснее, так как капуста во время томления слегка карамелизуется.
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли ...
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...
![Осенние супы](https://images.gastronom.ru/n8Wr_vQHxZqyqssucKJbSIlf9a19UXZguSS4jXnW3M4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YWU4MTcwLTNiNzEtNDA2MC1iYTgwLTQ0Y2M1Y2QyMzEzYS5qcGc.webp)
ГРУППА
Сытный зимний суп.