1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рассольника
  4. Рассольник с маринованными огурцами и перловкой
gastronom
23 февраля 2023 г.

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

gastronom
23 февраля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные. Кстати, мы не забыли добавить в него рассол, чтобы обеспечить вкус той самой кислинкой, выделяющей этот суп среди прочих.

Сложность: средне
Калории: 499.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 22.11 г/26.54 г/30.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
говядина на косточке – 800 г
питьевая вода – 3,5 л
репчатый лук – 100 г
черный перец горошком – 8 шт.
лавровый лист – 2 шт.
Для супа
перловая крупа – 140 г
репчатый лук – 110 г
морковь – 130 г
картофель – 400 г
маринованные огурцы – 250 г
растительное масло – 40 мл
томатная паста – 2 ст. л.
рассол из под соленых огурцов – 140 мл
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рассольника. Говядину на косточке вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте вымытую неочищенную луковицу и черный перец горошком. Варите бульон на слабом огне 2 часа.

Шаг 2

Пока готовится бульон для рассольника, сварите перловую крупу. Тщательно промойте ее, переложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем перловку переложите в кастрюлю. Залейте 800 мл горячей воды и варите 50 минут после закипания.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с бульоном и говядиной лавровый лист. Варите 20 минут, после чего удалите его. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте.

Шаг 4

Репчатый лук для рассольника очистите и мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь нарежьте маленькими кубиками, картофель — небольшими брусочками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 5

Картофель залейте водой, чтобы он не потемнел. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, слегка подрумяньте лук с морковью. Добавьте огурцы, томатную пасту и влейте 150 мл горячей воды. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

В бульон положите мясо и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 минут. Перловку откиньте на дуршлаг. Добавьте крупуп в бульон с мясом и картофелем вместе с овощами. Доведите до кипения.

Шаг 7

Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите по вкусу. Варите 7 минут на среднем огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для рассольника с перловкой лучше всего брать, конечно, домашние маринованные огурцы. Или же хорошие магазинные — хрустящие, приготовленные с умеренным количеством уксуса.

КСТАТИ

Вкус рассольника с маринованными огурцами и перловкой станет еще более оригинальным, если за 5 минут до конца варки супа вы добавите в него 2 столовые ложки лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник с помидорами
Рассольник с помидорами

Если сомневаетесь, можно ли готовить рассольник с помидорами, просто попробуйте сделать это и решите, насколько вам понравится такой вариант. Классическая рецептура, конечно, не предусматривает ...

3 ч
Рассольник с маринованными огурцами и рисом
Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю ...

1 ч 10 мин
Рецепты рассольника с фото
Рецепты рассольника с фото

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы с перловкой

ГРУППА

Супы с перловкой

Перловый суп обладает уникальными свойствами. Зимой перловый суп согревает и насщает, а летом - не дает почувствовать тяжесть после обеда. Рецептов перлового супа великое множество, и это не ...

38 рецептов
Рассольник Ленинградский с перловкой
Рассольник Ленинградский с перловкой

Рассольник носит название «Ленинградский» неспроста. Его придумали в послереволюционном голодном городе. Повара взяли за основу традиционный рассольник московский с почками, кореньями и убрали все, ...

2 ч 30 мин
Суп рассольник со свининой и перловкой
Суп рассольник со свининой и перловкой

Сегодня приготовим к обеду рассольник со свининой и перловкой. В этом первом блюде есть все: и соленые огурчики, и овощи, крепкий бульон и сытная перловая крупа. Идеально для холодного зимнего ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ