Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте через мелкое сито муку. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте в кефирно-мучную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавьте его водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста испеките 12–15 блинов, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 3
Приготовьте начинку лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к луку и чесноку мясо. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте вино и держите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на минимальном огне. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте соус для лазаньи. В сухом ковшике подрумяньте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и, помешивая, растопите его на слабом огне. Влейте теплое молоко, пробивая погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Приправьте солью и молотым мускатным орехом.
Шаг 6
На дно круглой глубокой формы выложите внахлест 2 блина. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накройте двумя блинами. Повторяйте предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся блины. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте около 30 минут при 190°C.
Для такой лазаньи подойдут любые другие тонкие блины, приготовленные на молоке или даже на воде. Использовать дрожжевые мы бы не советовали: они хуже пропитаются соусом и придадут блюду не очень уместный привкус.
Состав мясной начинки для лазаньи из блинов можно варьировать по вкусу. Не нравится баранина — используйте только говядину. Или же дополните ее свининой в пропорции 1:1.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им ...
РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...
Пока нет комментариев