1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Лазанья из блинов
Мария Егорова
08 февраля 2023 г.

Лазанья из блинов

Мария Егорова
08 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мякоть баранины – 300 г
мякоть говядины – 300 г
репчатые луковицы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
красное сухое вино – 80 мл
чеснок – 3 зубчика
сушеные прованские травы – 2 ст. л.
томатная паста – 4 ст. л.
тертый твердый сыр – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для блинов:
кефир – 700 мл
мука – 320 г
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло для жарки – по необходимости
Для соуса:
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
молоко – 700 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте через мелкое сито муку. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте в кефирно-мучную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавьте его водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста испеките 12–15 блинов, смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 3

Приготовьте начинку лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку и чесноку мясо. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте вино и держите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на минимальном огне. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте соус для лазаньи. В сухом ковшике подрумяньте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и, помешивая, растопите его на слабом огне. Влейте теплое молоко, пробивая погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Приправьте солью и молотым мускатным орехом.

Шаг 6

На дно круглой глубокой формы выложите внахлест 2 блина. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накройте двумя блинами. Повторяйте предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся блины. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте около 30 минут при 190°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для такой лазаньи подойдут любые другие тонкие блины, приготовленные на молоке или даже на воде. Использовать дрожжевые мы бы не советовали: они хуже пропитаются соусом и придадут блюду не очень уместный привкус.
КСТАТИ
Состав мясной начинки для лазаньи из блинов можно варьировать по вкусу. Не нравится баранина — используйте только говядину. Или же дополните ее свининой в пропорции 1:1.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Запеканка из блинов
Запеканка из блинов

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им ...

1 ч
Ленивая лазанья с макаронами

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ