1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Боул с гречкой, овощами и тофу
Мой Магнит
02 февраля 2023 г.

Боул с гречкой, овощами и тофу

Мой Магнит
02 февраля 2023 г.
0Комментировать
Боул с гречкой, овощами и тофу
Боул с гречкой, овощами и тофу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Боул с гречкой, тофу и овощами отличный быстрый завтрак, который подойдет и вегетарианцам, и веганам. Он зарядит энергией на целый день за счет сбалансированного сочетания клетчатки, белков, жиров и углеводов. Хрустящие подмаринованные овощи в кисло-сладком соусе отлично дополнят нежный хрустящий тофу. Основой для блюда может стать любая крупа не только гречка, но и киноа, булгур, пшено или рис. Любую из них перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле тогда крупа получится особенно вкусной и рассыпчатой.

Сложность: легко
Калории: 786.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.47 г/61.38 г/45.12
ЗавтракВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г гречки
200 г тофу
1 небольшой кабачок
1 морковка
четверть кочана пекинской капусты
4 веточки кинзы
4 ст. л. соуса терияки
1 ст. л. рисового уксуса
5 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте гречку в сотейник, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте на сильном огне, 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Готовую гречку аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 2

Соедините 3 ст. л. растительного масла с рисовым уксусом и соусом терияки и перемешайте венчиком. Нарежьте кабачок и морковь тонкой длинной соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все овощи по отдельности сложите в небольшие миски, полейте небольшим количеством соуса, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте тофу ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Разложите отваренную гречку в 4 миски, распределите группами подготовленные овощи, в центр поместите обжаренный тофу и полейте оставшимся соусом. Украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи для боула лучше использовать некрупные и нарезать достаточно тонко, чтобы они успели промариноваться. Добавьте к растительному маслу в заправке несколько капель масла из жареного кунжутна для более яркого аромата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Боулами (от английского bowl  миска) принято называть блюда, подаваемые в глубоких мисках. Чаще всего в качестве основы используется отваренная крупа. Основу дополняют разнообразными начинками, которые раскладывают небольшими горками. Как правило, это несколько видов овощей и белковая составляющая  сыр, тофу, рыба, морепродукты или курица.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)

• жиры 3,40 г (3,78%)

• углеводы 14,19 г (8,45%)

• ккал 97,14 (5,40%)

• натрий 348,46 мг (24,03%)

• общий сахар 1,97 г (3,94%)

• НЖК 0,43 г (2,15%)

• пищевые волокна 2,19 г (7,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи-боул с фруктами и чиа
Смузи-боул с фруктами и чиа

Смузи-боул с фруктами и чиа – здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи – густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока.

5 мин
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами

Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое название боула – Чаша Будды – больше отражает суть блюда.

55 мин
Веган-боул
Веган-боул

У Веган-боул или Чаши Будды, как еще называют глубокую тарелку, состоящую из ингредиентов исключительно растительного происхождения есть красивая легенда.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ