1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Начинки для блинов и блинчатых пирогов
  5. Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком новое прочтение традиционного сочетания блинов с икрой и сметаной. Использование йогурта сделает привычную начинку более легкой, а добавление оливкового масла ароматнее и изысканнее. Порежьте лук для этого рецепта настолько мелко, насколько получится, и обязательно оставьте его мариноваться с солью и лимонным соком на 10 минут (или немного дольше), чтобы лук стал нежнее по вкусу и текстуре. Для украшения блюда также можно использовать мелко нарезанную зелень или ростки микрозелени.

Сложность: легко
Калории: 181.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.75 г/13.86 г/3.04
БлиныЗакускаСоус/заправкаТорт блинныйМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г красной икры
200 г натурального йогурта
1 красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Йогурт соедините с оливковым маслом и взбейте венчиком, добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи) и аккуратно перемешайте. Намажьте блины начинкой и сверните трубочкой. Разложите на тарелки и украсьте икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подать такие блинчики можно не только в виде длинных рулетов, но и нарезав их на более короткие брусочки и поставив на срез  получится отличная закуска на один укус, которую будет удобно брать руками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки подойдет не только красная, но и например щучья икра, а красный лук можно заменить зеленым или шнитт-луком. В этом случае лук не потребуется мариновать, и можно сразу добавить в йогурт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы) 
• жиры 13,23 г (14,70%) 
• углеводы 5,01 г (2,98%) 
• ккал 162,94 (9,05%)
• натрий 355,79 мг (24,54%) 
• общий сахар 3,27 г (6,54%)
• НЖК 2,91 г (14,55%) 
• пищевые волокна 0,27 г (0,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком.

15 мин
Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом
Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом

Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены.

10 мин
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ