Капкейки с пьяной вишней

Мой Магнит
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Капкейки с пьяной вишней
Капкейки с пьяной вишней (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы влюбить в себя вашего сердечного друга еще больше, приготовьте капкейки по нашему рецепту. Уверены, маленькие сладкие послания любви в День Святого Валентина не останутся незамеченными. Тесто для кексов готовится просто: сухие ингредиенты смешиваете вместе с мукой, жидкие взбиваете миксером, затем обе смеси соединяете и перемешиваете до однородного состояния. Пока капкейки выпекаются в духовке, приготовьте пьяную вишню. Начинку варите на медленном огне до загустения смеси и даете ей слегка остудиться. К этому времени будут готовы капкейки. Заключительный шаг: наполнить выпечку вишней и вашей опьяняющей любовью. Десерт готов.

Сложность: средне
Калории: 1247.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.36 г/46.81 г/175.08
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
110 г муки
150 г сахара
80 мл растительного масла
60 г натурального йогурта
1 яйцо
3 ст. л. какао-порошка
½ ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Для начинки:
100 г замороженной вишни
60 мл ликера или коньяка
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. В формочки для кексов вставьте бумажные вкладыши.

Шаг 2

Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в небольшую кастрюлю, влейте 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Соедините лимонный сок с крахмалом и алкоголем и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю с вишней и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В большую миску всыпьте муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. В другой миске соедините яйцо с йогуртом, обычным и ванильным сахаром и растительным маслом и взбейте миксером. Влейте в мучную смесь и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 3–5 мин. Готовые капкейки переложите на доску и остудите.

Шаг 5

Металлической формочкой вырежьте в центре каждого капкейка сердце. Маленьким ножом аккуратно выньте немного теста и наполните углубление начинкой. Края капкейков посыпьте через мелкое ситечко небольшим количеством сахарной пудры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет специальной формочки в виде сердца, чтобы вырезать середину капкейка, используйте нож.  Сначала надрежьте им сердечко, затем аккуратно выньте его десертной ложечкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Иногда сердцевинки, оставшиеся после выемки из капкейков, добавляют в ягодную смесь. Для вишневой начинки это вполне актуальный лайфхак. Она получится более густой и насыщенной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,14 г (5,18% суточной нормы) 
• жиры 14,56 г (16,18%) 
• углеводы 55,30 г (32,92%) 
• ккал 387,10 (21,51%) 
• натрий 151,73 мг (10,46%) 
• общий сахар 36,70 г (73,40%) 
• НЖК 2,53 г (12,65%) 
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с ягодами
617 рецептов
15 рецептов для красивого завтрака
15 рецептов для красивого завтрака

Красивый завтрак — не просто еда, а целый ритуал, который включает в себя приготовление, сервировку и оформление. Он способен поднять настроение и зарядить позитивом на весь день. Это прекрасный способ порадовать себя и близких интересно поданными блюдами, а также продемонстрировать свою креативность в кулинарии. Используйте красоту как возможность проявить заботу и свои чувства к любимым людям. Прежде всего начните с выбора рецепта. Это не обязательно должно быть что-то изысканное или необычное. Обыкновенную овсянку или вареное яйцо, овощи для гарнира или фрукты на десерт можно оформить так, что все останутся в восторге. Оригинальная подача может сделать даже простую еду настоящим произведением искусства. Далее продумайте декор стола и сервировку блюд — антураж играет важную роль в создании подходящей атмосферы. Используйте любые детали, которые подчеркнут стиль вашего завтрака с любовью. Милые кофейные чашечки или тематические салфетки добавят нотку романтики и создадут уютную обстановку, если вы готовите завтрак для любимого человека. А свежие цветы в вазе и нарядная скатерть на обеденном столе станут частью большого завтрака для семьи или неспешного завтрака на выходные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ