1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином
gastronom
03 января 2023 г.

Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином

gastronom
03 января 2023 г.
2Комментировать
Простой и элегантный веганский шоколадный мусс с апельсином
Простой и элегантный веганский шоколадный мусс с апельсином
К рецепту

Это идеальный десерт на Новый год – роскошный мусс с нежной, шелковой текстурой и потрясающим ароматом шоколада, миндаля и цитрусовых. В нем всего 4 ингредиента, и работы практически никакой. Он подойдет и для веганов, и для постящихся – но ни один мясоед от такого угощения не откажется. На всякий случай готовьте с запасом!

Сложность: легко
Калории: 268.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 3.52 г/15.21 г/29.34
СоковыжималкаВенгерская кухняОбедУжинДесертКрем для тортаМуссПеченье8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый годПостРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г горького (70–75% какао) шоколада
2 средних сочных апельсина (300–400 г)
200 мл миндального молока
1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
апельсиновые цукаты для украшения
ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления веганского шоколадного мусса мелко порубите шоколад (удобнее всего использовать для этого нож-пилку). Если у вас кондитерский шоколад в «таблетках», его измельчать не нужно.

Шаг 2

Вымойте апельсины щеткой и насухо вытрите. Мелкой теркой снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.

Шаг 3

В небольшой кастрюле смешайте миндальное молоко, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2–3 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте измельченный шоколад. Перемешивайте силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада.

Шаг 5

Аккуратно разлейте шоколад поровну в 8 креманок или бокалов. Полностью остудите, затяните пленкой, переставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно до 48 ч. Перед подачей украсьте цукатами и ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские рецепты

ГРУППА

Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед.

82 рецептов
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем
Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Самое распространенное сочетание – белый имбирь с цитрусовыми. Фрукты могут быть свежими – получается ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкий Новый год
622 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 января 2023 г.

Выглядит очень красиво! Я бы тоже не отказалась от такого десерта.)

Саида (гость)

3 января 2023 г.

Такая красота и вкуснятина только веганам? О нет, таким надо угощать всех! 😍🍊🍫

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ