- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты тирамису
- Панкейки «Тирамису» с карамелью и взбитыми сливками
Панкейки «Тирамису» с карамелью и взбитыми сливками
Панкейки «Тирамису» с карамелью и взбитыми сливками подружили в одном рецепте классические американские блинчики и знаменитый итальянский кофейный десерт, название которого обещает вознести гурмана на вершины блаженства. Приготовление шоколадно-кофейных панкейков не займет много времени, при этом благодаря подаче с карамельным соусом и взбитыми сливками выглядят они по-королевски. Приготовьте их на завтрак, и пусть весь мир подождет.
Шаг 1
Для приготовления карамели всыпьте в сотейник сахар и нагревайте на среднем огне, покачивая сотейник, пока сахар полностью не растворится, 5 мин. Уменьшите нагрев до минимального и продолжайте нагревать сироп еще 2–3 мин до золотистого цвета. Важно не перегреть сироп, чтобы он не начал горчить. В это же время в небольшой кастрюле нагрейте сливки почти до кипения. Снимите сотейник с сиропом с огня и добавьте сливочное масло. Будьте осторожны: масса сильно вспенится. Перемешайте и влейте сливки. Верните сотейник на огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 2–3 мин. Перелейте карамель в миску и остудите.
Шаг 2
Для приготовления панкейков подогрейте 100 мл молока, добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Перелейте в большую миску и добавьте оставшееся молоко. Добавьте яйца и 1 ст. л. растительного масла и взбейте миксером. Всыпьте муку, щепотку соли, какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель и перемешайте миксером до однородности.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте растительным маслом. Налейте 3–4 ст. л. теста, чтобы получился панкейк диаметром 6–7 см. Пеките на среднем огне партиями по 2–3 штуки в течение 2–3 мин. Когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Повторяйте, пока не закончится тесто. Готовые панкейки выложите стопками по 5–7 штук на тарелки и полейте карамелью.
Шаг 4
Соедините холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Разложите взбитые сливки на стопках панкейков и посыпьте через мелкое ситечко какао-порошком.
Для подачи вместо соуса из карамели можно взять свежие ягоды – клубнику, малину, голубику. Тогда десерт будет более легким, но таким же вкусным.
Чтобы мягкая карамель получилась (например, не засахарилась), важно взять правильный сахар – он должен быть белого цвета, с мелкими кристаллами.
На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы)
• жиры 13,49 г (14,99%)
• углеводы 47,16 г (28,07%)
• ккал 332,14 (18,45%)
• натрий 92,35 мг (6,37%)
• общий сахар 26,60 г (53,20%)
• НЖК 6,74 г (33,70%)
• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...
Пока нет комментариев