1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты тирамису
  5. Панкейки «Тирамису» с карамелью и взбитыми сливками
Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Панкейки «Тирамису» с карамелью и взбитыми сливками

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Панкейки «Тирамису» с карамелью и взбитыми сливками подружили в одном рецепте классические американские блинчики и знаменитый итальянский кофейный десерт, название которого обещает вознести гурмана на вершины блаженства. Приготовление шоколадно-кофейных панкейков не займет много времени, при этом благодаря подаче с карамельным соусом и взбитыми сливками выглядят они по-королевски. Приготовьте их на завтрак, и пусть весь мир подождет.

Сложность: средне
Калории: 1216.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 23.18 г/56.31 г/155.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г муки
400 мл молока
4 яйца
3 ст. л. какао-­порошка
2 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. растительного масла
соль
Для карамели:
250 г мелкого сахара
150 мл сливок жирностью 33%
30 г сливочного масла
Для подачи:
200 мл сливок жирностью 33–35%
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. какао-­порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления карамели всыпьте в сотейник сахар и нагревайте на среднем огне, покачивая сотейник, пока сахар полностью не растворится, 5 мин. Уменьшите нагрев до минимального и продолжайте нагревать сироп еще 2–3 мин до золотистого цвета. Важно не перегреть сироп, чтобы он не начал горчить. В это же время в небольшой кастрюле нагрейте сливки почти до кипения. Снимите сотейник с сиропом с огня и добавьте сливочное масло. Будьте осторожны: масса сильно вспенится. Перемешайте и влейте сливки. Верните сотейник на огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 2–3 мин. Перелейте карамель в миску и остудите.

Шаг 2

Для приготовления панкейков подогрейте 100 мл молока, добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Перелейте в большую миску и добавьте оставшееся молоко. Добавьте яйца и 1 ст. л. растительного масла и взбейте миксером. Всыпьте муку, щепотку соли, какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте растительным маслом. Налейте 3–4 ст. л. теста, чтобы получился панкейк диаметром 6–7 см. Пеките на среднем огне партиями по 2–3 штуки в течение 2–3 мин. Когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Повторяйте, пока не закончится тесто. Готовые панкейки выложите стопками по 5–7 штук на тарелки и полейте карамелью.

Шаг 4

Соедините холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Разложите взбитые сливки на стопках панкейков и посыпьте через мелкое ситечко какао-порошком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подачи вместо соуса из карамели можно взять свежие ягоды – клубнику, малину, голубику. Тогда десерт будет более легким, но таким же вкусным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мягкая карамель получилась (например, не засахарилась), важно взять правильный сахар – он должен быть белого цвета, с мелкими кристаллами.  

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы)

• жиры 13,49 г (14,99%)

• углеводы 47,16 г (28,07%)

• ккал 332,14 (18,45%)

• натрий 92,35 мг (6,37%)

• общий сахар 26,60 г (53,20%)

• НЖК 6,74 г (33,70%)

• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ