1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Разноцветные пельмени с мясом
Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Разноцветные пельмени с мясом

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Приготовить разноцветные пельмени с мясом помогут натуральные пищевые красители – сок шпината и свеклы, куркума. Яркие цвета растительных продуктов говорят о том, что в них много фитонутриентов. Эти вещества помогают растению защищаться от вредителей. В организме человека фитонутриенты тоже выполняют важную работу: борются с воспалением, уничтожают свободные радикалы, которые повреждают клетки. Разные цвета – это разные фитонутриенты. Отсюда и возник совет каждый день есть «радугу на тарелке» – сочетать еду разных цветов, получая весь спектр полезных веществ. Добавляем цвета и пользы сытным домашним пельменям! Сочный фарш, завернутый в разноцветное пельменное тесто, – это не только яркий цвет, но и яркий вкус. Этот рецепт наверняка понравится детям: позовите их красить тесто, ведь это настоящая кухонная магия, а потом можно вместе сделать пельмени и с аппетитом пообедать.

Сложность: средне
Калории: 818.07 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.20 г/35.97 г/98.35
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
600 г мясного фарша
1 луковица
1 ст. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
600 г муки
1 яйцо
1 свекла
150 г шпината
1 ст. л. куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите 60 мл сока и перелейте в миску. Шпинат обдайте кипятком, сложите в стакан погружного блендера, измельчите до однородности и протрите через частое сито. Отмерьте 60 г шпинатного пюре и положите во вторую миску. В третью миску всыпьте куркуму и размешайте в 50 мл теплой воды.

Шаг 2

Взбейте яйцо, влейте 150 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли и размешайте. Разлейте жидкость поровну в миски со шпинатом, свеклой и куркумой, в каждую всыпьте по 200 г муки и замесите мягкое тесто для пельменей. По отдельности заверните цветное тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками и соедините с фаршем, солью, черным перцем и паприкой. Влейте 100 мл холодной воды и тщательно вымешайте фарш.

Шаг 4

Раскатайте пельменное тесто в пласт, вырежьте формочкой или маленьким стаканом цветные кружки. На середину каждого положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Готовые пельмени раскладывайте на листе пергамента.

Шаг 5

Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 3 мин от момента, когда пельмени всплывут. Выньте шумовкой из кастрюли и разложите в тарелки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно налепить пельменей с запасом и заморозить. Готовые пельмени выложите на присыпанную мукой доску – они не должны соприкасаться! – и заморозьте. Потом разложите по пакетам и храните в морозилке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким же образом можно окрашивать тесто не только для пельменей, но и для вареников и равиолей, картофельных ньокки и домашней лапши, а также разного рода выпечки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,05 г (15,06% суточной нормы)

• жиры 5,66 г (6,29%)

• углеводы 30,62 г (18,23%)

• ккал 224,03 (12,45%)

• натрий 282,97 мг (19,52%)

• общий сахар 0,96 г (1,92%)

• НЖК 2,18 г (10,90%)

• пищевые волокна 1,66 г (5,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты с мясом
Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ