- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Разноцветные пельмени с мясом
Разноцветные пельмени с мясом
Приготовить разноцветные пельмени с мясом помогут натуральные пищевые красители – сок шпината и свеклы, куркума. Яркие цвета растительных продуктов говорят о том, что в них много фитонутриентов. Эти вещества помогают растению защищаться от вредителей. В организме человека фитонутриенты тоже выполняют важную работу: борются с воспалением, уничтожают свободные радикалы, которые повреждают клетки. Разные цвета – это разные фитонутриенты. Отсюда и возник совет каждый день есть «радугу на тарелке» – сочетать еду разных цветов, получая весь спектр полезных веществ. Добавляем цвета и пользы сытным домашним пельменям! Сочный фарш, завернутый в разноцветное пельменное тесто, – это не только яркий цвет, но и яркий вкус. Этот рецепт наверняка понравится детям: позовите их красить тесто, ведь это настоящая кухонная магия, а потом можно вместе сделать пельмени и с аппетитом пообедать.
Шаг 1
Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите 60 мл сока и перелейте в миску. Шпинат обдайте кипятком, сложите в стакан погружного блендера, измельчите до однородности и протрите через частое сито. Отмерьте 60 г шпинатного пюре и положите во вторую миску. В третью миску всыпьте куркуму и размешайте в 50 мл теплой воды.
Шаг 2
Взбейте яйцо, влейте 150 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли и размешайте. Разлейте жидкость поровну в миски со шпинатом, свеклой и куркумой, в каждую всыпьте по 200 г муки и замесите мягкое тесто для пельменей. По отдельности заверните цветное тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками и соедините с фаршем, солью, черным перцем и паприкой. Влейте 100 мл холодной воды и тщательно вымешайте фарш.
Шаг 4
Раскатайте пельменное тесто в пласт, вырежьте формочкой или маленьким стаканом цветные кружки. На середину каждого положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Готовые пельмени раскладывайте на листе пергамента.
Шаг 5
Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 3 мин от момента, когда пельмени всплывут. Выньте шумовкой из кастрюли и разложите в тарелки.
Можно налепить пельменей с запасом и заморозить. Готовые пельмени выложите на присыпанную мукой доску – они не должны соприкасаться! – и заморозьте. Потом разложите по пакетам и храните в морозилке.
Таким же образом можно окрашивать тесто не только для пельменей, но и для вареников и равиолей, картофельных ньокки и домашней лапши, а также разного рода выпечки.
На 100 г: белки 12,05 г (15,06% суточной нормы)
• жиры 5,66 г (6,29%)
• углеводы 30,62 г (18,23%)
• ккал 224,03 (12,45%)
• натрий 282,97 мг (19,52%)
• общий сахар 0,96 г (1,92%)
• НЖК 2,18 г (10,90%)
• пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...
Пока нет комментариев