1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с крабовыми палочками
  5. Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком
Мой Магнит
28 декабря 2022 г.

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком

Мой Магнит
28 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком могут заменить на праздничном столе тарталетки, канапе и бутерброды. А еще они – прекрасная выпечка для перекуса. Вообще, киш – это знаменитый французский открытый пирог, который сегодня легко найти в пекарне не только в Париже, но и, например, в Туле или Самаре. В таком пироге начинка (обычно несладкая) выкладывается на основу из рубленого теста, а затем заливается смесью из сливок, яиц и сыра. Популярные начинки для киша – грудинка, шпинат, курица и брокколи, помидоры с базиликом, красная рыба, грибы и лук-порей. Вы наверняка найдете для себя любимое сочетание ингредиентов. В этом рецепте мы готовим порционные мини-киши. Обязательно украсьте каждый, если хотите, чтобы блюдо выглядело нарядно.

Сложность: средне
Калории: 413.99 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.03 г/25.84 г/34.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
20 г сливочного масла для формы
Для начинки:
400 г крабовых палочек
4 пера зеленого лука
1 красный сладкий перец
1 яйцо
120 мл сливок жирностью 33%
50 г тертого сыра
2–3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для маффинов.

Шаг 2

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Соедините с мукой, добавьте соль и разотрите руками в крошки. Добавьте яйцо, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Тесто для киша нужно замешивать быстро, иначе оно не будет рассыпчатым.

Шаг 3

Разделите тесто на 6–8 частей в зависимости от размера формочек. Разомните тесто в углублениях, формируя бортики. Дно заготовок наколите вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Измельчите крабовые палочки. Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец. Порубите листья петрушки и зеленый лук. Соедините крабовые палочки с перцем, петрушкой и зеленым луком и перемешайте. Взбейте венчиком яйцо со сливками, солью и перцем. Наполните мини-киши начинкой, залейте сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 30 мин. Выньте форму и оставьте в ней киши на 5 мин, затем аккуратно переложите на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо демократичных «палочек» можно использовать крабовое мясо с нежным вкусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Киш – вариант несложной выпечки, и он идеален для использования остатков из холодильника. Кстати, этот французский пирог одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,61 г (9,51% суточной нормы)

• жиры 15,82 г (17,58%)

• углеводы 23,29 г (13,86%)

• ккал 265,60 (14,76%)

• натрий 274,01 мг (18,90%)

• общий сахар 1,25 г (2,50%)

• НЖК 9,43 г (47,15%)

• пищевые волокна 1,04 г (3,47%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами
Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ