Канапе с говяжьим языком

gastronom
27 декабря 2022 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Канапе – исключительно праздничное блюдо, на стол каждый день его не ставят (почему-то). И возни с ним обычно довольно много – если только не разрешить себе использовать готовые корзиночки. А ведь теперь их в магазинах у нас встречается очень много разных: и из слоеного теста, и песочные, и «крекерные». Главное заранее понять, какие вам нравятся и какие подходят под задуманное блюдо. Попробуйте купить несколько разных упаковок, положить в них похожую начинку и дать постоять пару часов. Не размокли? не развалились? все еще вкусно? Тогда именно они и нужны для ваших канапе с говяжьим языком!

Сложность: средне
Калории: 63.77 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.23 г/4.14 г/4.12
ОбедЗакускаКанапеТарталеткиХолодные закуски8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
30–40 готовых корзиночек для канапе на ваш вкус
300 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка
4 средних яйца С1
1 средний свежий огурец, 100 г
2–3 маринованных корнишона, 100 г
2–3 ст. л. майонеза «Провансаль», 30–45 г
1 ч. л. горчицы на ваш вкус
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык кубиками 1 см.

Шаг 2

Свежий огурец нарежьте кубиками 1 см, посолите и выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, примерно на 15 мин. Маринованные корнишоны нарежьтие кубиками чуть меньше.

Шаг 3

Сварите яйца в кипящей соленой воде, 8 мин. Сразу же переложите в ледяную воду на 5 мин. Затем очистите. Белки яиц мелко нарежьте, желтки разотрите с горчицей, майонезом, солью и перцем – получится заправка.

Шаг 4

Смешайте язык, белки, оба вида огурцов и заправку. Выложите в корзиночки для канапе, украсьте по своему вкусу и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из языка
Блюда из языка

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

81 рецептов
Канапе
Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым ...

91 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

1346 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

20 мин
Канапе с колбасой и сыром
Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ