Вкусный и простой в приготовлении пирог из морковки.
Шаг 1
Первым делом морковь нарезаем кубиками и измельчаем ее в блендере.
Шаг 2
Затем в миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем все.
Шаг 3
После чего в яичную смесь отправляем подсолнечное масло, измельченную морковь, пшеничную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Потом тесто перекладываем в форму и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.
Пока нет комментариев