1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Шах-плов из булгура
ДавайтеПриготовим
13 декабря 2022 г.

Шах-плов из булгура

ДавайтеПриготовим
13 декабря 2022 г.
0Комментировать

Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост / Постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
булгур 500 г
вода 1 л
шампиньоны 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
оливковое масло 100 мл
изюм 100 г
лепешки 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.

Шаг 2

Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.

Шаг 3

Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Пока овощи обжариваются, изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.

Шаг 6

Миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.

Шаг 7

На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.

Шаг 8

Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из гречки
Плов из гречки

Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шах-плов в лаваше

РЕЦЕПТ

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше, блюдо азербайджанской кухни, иногда еще называют «королевским» за эффектный внешний вид и оригинальный состав. А еще это блюдо готовят не на плите, как это бывает обычно, а в духовке! Рецепт шах-плова, конечно, простым не назовешь, но все приложенные усилия будут вознаграждены поистине потрясающим результатом. В состав блюда входит мясо (если желаете, используйте курицу), рис, шафран, куркума, а также курага и, что довольно неожиданно, вяленая желтая слива. Чеснок не добавляют, видимо, царские особы его не очень приветствовали. Ингредиенты сначала готовят по отдельности, а затем «заключают» в оболочку из промасленных листов лаваша… В общем, вы уже поняли, что шах-плов — то самое угощение, которое точно стоит научиться готовить в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ