Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами
Шаг 1
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.
Шаг 2
Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.
Шаг 3
Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Пока овощи обжариваются, изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.
Шаг 6
Миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.
Шаг 7
На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.
Шаг 8
Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...
РЕЦЕПТ
Шах-плов в лаваше, блюдо азербайджанской кухни, иногда еще называют «королевским» за эффектный внешний вид и оригинальный состав. А еще это блюдо готовят не на плите, как это бывает обычно, а в духовке! Рецепт шах-плова, конечно, простым не назовешь, но все приложенные усилия будут вознаграждены поистине потрясающим результатом. В состав блюда входит мясо (если желаете, используйте курицу), рис, шафран, куркума, а также курага и, что довольно неожиданно, вяленая желтая слива. Чеснок не добавляют, видимо, царские особы его не очень приветствовали. Ингредиенты сначала готовят по отдельности, а затем «заключают» в оболочку из промасленных листов лаваша… В общем, вы уже поняли, что шах-плов — то самое угощение, которое точно стоит научиться готовить в домашних условиях.
Пока нет комментариев