1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Крем суп с креветками и сыром фета
2reign
02 декабря 2010 г.

Крем суп с креветками и сыром фета

2reign
02 декабря 2010 г.
1Комментировать
Крем суп с креветками
Крем суп с креветками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЕвропейская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр Фета или другой рассольный сыр – 100 г
креветки отварные – 250 г
лук-шалот – 6 луковиц
мука – 5 ст. л.
молоко – 0,5 л
сметана – 100 г
бульон куриный – 0,5 л
масло сливочное – 3 ст. л.
шпинат – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 ноября 2012 г.

Я, вместо куриного бульона, добавил бульон из под креветок, в котором они варились + к шалоту добавил немножко порея и чеснока + увеличил феты в 1.5 раза + добавил щепотку куркумы - получилось замечательно! ))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ