- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сыром фета
- Крем суп с креветками и сыром фета
Крем суп с креветками и сыром фета
Шаг 1
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Гость (гость)
4 ноября 2012 г.Я, вместо куриного бульона, добавил бульон из под креветок, в котором они варились + к шалоту добавил немножко порея и чеснока + увеличил феты в 1.5 раза + добавил щепотку куркумы - получилось замечательно! ))))