- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)
Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)
![Чанго-гуляш](https://images.gastronom.ru/KrFZ1o6OjW6s3vGq8kQunQ-Th5M5FEJU4vs3wyi0IXE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlZGZjZjBkLTJhNTMtNGExNi04NzRiLTBiNWNkODNhMTgzZC5qcGc.webp)
Гуляш с квашеной капустой и рисом еще называется Чанго-гуляш. Откуда такое название? Чанго, чангоши – этническая группа, составляющая венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии. И, как часто бывает, в зависимости от ингредиентов, характерных для местности, рождаются новые блюда или изменяются классические. Так для чанго-гуляша стала обязательной квашеная капуста, а вместо чипеток – рис или перловка.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EjxGMiaYlibaIut-2n1LSFciT4v6RMiGYEeMjwTlO9o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MDM3MzgwLTlmYzMtNDEzZS1hMTdhLTE2YzU0NzZmZWM5MS5qcGc.webp)
Для приготовления гуляша с квашеной капустой и рисом подготовьте говяжьи щеки: обрежьте их от лишнего жира, а затем нарежьте кубиками, со стороной 3 см. Щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5dvO29faF7pLYmjKtNyG1UY21xb-Rzf1LlttkVo4zZQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MGY3YzY1LWY3YzctNGZhYS1iZmU2LTM2Y2U4NWEyMmMwNy5qcGc.webp)
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uM78nRWHavPPuy4qYHMRcUTXPjDjn228KOL4JpWkTP8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YjBkMzhmLTdmMWYtNDY3Yi1iNDQ5LTgxZGU3OTg1ODI1MC5qcGc.webp)
Разогрейте масло в казане или другой кастрюле с толстым дном на среднем огне и положите кусочки говядины в один слой. Подрумяньте с одной стороны (3–4 минуты), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Когда говядина подрумянится, переложить в миску и отложить в сторону. Совет. Жир можно использовать любой – смалец, топленое масло или растительное. Но нужно помнить, что на животном жире будет вкуснее.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QvjmkTUdmAeinguJC7byLUDbwvi4iZ12EZivMT0zE4A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzN2VmM2I2LWU1NDAtNGRiZS04ZWM0LTMzNWUxZTIyMTEwOS5qcGc.webp)
Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Накройте крышкой и дайте луку пропариться до мягкости (около 10 минут).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mmoMlXhpnybYYJu1wbW0aZ_GlM152QAGhmnad_j6qBQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MGIxNTUwLTFjMGEtNDU5Zi1iZTlmLTgwZWI0OTgzNThlNi5qcGc.webp)
Снимите крышку, добавьте перец и обжаривайте, пока лук не подрумянится.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9P-ly0MJZ0hcL-NuapVmp2r-UVsISWG-Tl1xG0PDcc4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNWJlMDE5LTQ1ODgtNDFiOC1hM2E1LTNkNjI0NmE4N2JhMi5qcGc.webp)
Добавьте овощной бульон, паприку, тмин и лавровый лист, накройте крышкой и тушите говяжьи щеки на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 45–60 минут).
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ANSfOpVsdpF1cfaGRIsG8Q_vWLAn7IZXpJRZZPKHFiQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NDEwYjY1LTc4N2UtNDY4MC04NDY4LWM2ZjViZjNjNTBhMS5qcGc.webp)
Когда говядина станет мягкой, добавьте к гуляшу промытый рис и квашеную капусту.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/CdD0ixK9NmC_-O0l2CPtf_eRD83X6Bj3HJQBs0MsXwg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0Yzg4YTJiLTU1YTItNDE4OS05NDg4LTNhZWM0Mjc0ZTNjZS5qcGc.webp)
Доведите гуляш до закипания на сильном огне, варите 1–2 минуты, затем убавьте огонь и варите гуляш на медленном огне до тех пор, пока капуста и рис не станут мягкими.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/kCMtPLHhqsoVMhbi8VqisNFXTF2vlLzfNbAtu5cwA2A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZGNhMDJhLTlmYWItNGUzYy1hNjUwLWQ0ZTA5NDJhZGIwYy5qcGc.webp)
Посолите по вкусу, поперчите.
Шаг 10
Подавайте гуляш со сметаной и отварным картофелем.
В рецепте используются говяжьи щеки, но гуляш с квашеной капустой и рисом можно приготовить из любого говяжьего мяса, пригодного для тушения (лопатка, кострец, покромка, рулька). Если у вас не говяжьи щеки, а другой отруб, мясо может готовиться дольше, поэтому проверяйте готовность: для идеального вкуса оно должно быть мягким.
Если вы уже начали готовить гуляш с квашеной капустой и рисом, а капуста оказалась слишком кислой – промойте ее холодной водой.
Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или ...
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...
Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить и подать самыми разными способами. Хороша она на закуску, хороша и на горячее. Из квашеной ...
Пока нет комментариев