- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)
Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)
Гуляш с квашеной капустой и рисом еще называется Чанго-гуляш. Откуда такое название? Чанго, чангоши – этническая группа, составляющая венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии. И, как часто бывает, в зависимости от ингредиентов, характерных для местности, рождаются новые блюда или изменяются классические. Так для чанго-гуляша стала обязательной квашеная капуста, а вместо чипеток – рис или перловка.
Шаг 1
Для приготовления гуляша с квашеной капустой и рисом подготовьте говяжьи щеки: обрежьте их от лишнего жира, а затем нарежьте кубиками, со стороной 3 см. Щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 3
Разогрейте масло в казане или другой кастрюле с толстым дном на среднем огне и положите кусочки говядины в один слой. Подрумяньте с одной стороны (3–4 минуты), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Когда говядина подрумянится, переложить в миску и отложить в сторону. Совет. Жир можно использовать любой – смалец, топленое масло или растительное. Но нужно помнить, что на животном жире будет вкуснее.
Шаг 4
Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Накройте крышкой и дайте луку пропариться до мягкости (около 10 минут).
Шаг 5
Снимите крышку, добавьте перец и обжаривайте, пока лук не подрумянится.
Шаг 6
Добавьте овощной бульон, паприку, тмин и лавровый лист, накройте крышкой и тушите говяжьи щеки на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 45–60 минут).
Шаг 7
Когда говядина станет мягкой, добавьте к гуляшу промытый рис и квашеную капусту.
Шаг 8
Доведите гуляш до закипания на сильном огне, варите 1–2 минуты, затем убавьте огонь и варите гуляш на медленном огне до тех пор, пока капуста и рис не станут мягкими.
Шаг 9
Посолите по вкусу, поперчите.
Шаг 10
Подавайте гуляш со сметаной и отварным картофелем.
В рецепте используются говяжьи щеки, но гуляш с квашеной капустой и рисом можно приготовить из любого говяжьего мяса, пригодного для тушения (лопатка, кострец, покромка, рулька). Если у вас не говяжьи щеки, а другой отруб, мясо может готовиться дольше, поэтому проверяйте готовность: для идеального вкуса оно должно быть мягким.
Если вы уже начали готовить гуляш с квашеной капустой и рисом, а капуста оказалась слишком кислой – промойте ее холодной водой.
Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или ...
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...
Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить и подать самыми разными способами. Хороша она на закуску, хороша и на горячее. Из квашеной ...
Пока нет комментариев