Нежный и сливочный
Сыр, приготовленный на основе топленого молока, нравится не только взрослым, но и детям. У него тонкий аромат и приятный сбалансированный вкус. Родиной этого оригинального продукта считается Норвегия, но популярностью он пользуется во всем мире. Так, в Белоруссии производят сыр «Брест-Литовск Королевский», который получил свое название не случайно. Считается, что в былые времена сыр, приготовленный из топленого молока, почитали европейские короли. Яркий букет топленого молока сочетается в нем с немного кисловатыми классическими сырными нотками. У сыра в разрезе однородный рисунок с хаотично расположенными «глазками» неправильной формы.
Сыр «Королевский» — универсальный продукт в кулинарии: он отлично подходит для горячих и холодных бутербродов, легко режется и трется для салатов и других блюд, не крошится и не ломается, хорошо плавится. За счет нежного привкуса топленого молока сыр «Брест-Литовск Королевский» станет незаменимым ингредиентом для пасты, пиццы и других любимых лакомств.
Лидирующая позиция
Компания «Савушкин продукт» — крупнейший в Белоруссии изготовитель молочной продукции. На территории республики у компании 7 производственных площадок. «Савушкин продукт» изготавливает продукцию в 25 категориях молочного рынка и имеет 13 брендов в портфеле. Сыр под брендом «Брест-Литовск», выпускаемый компанией «Савушкин продукт», — лидер на российском рынке: продукция бренда занимает 17% от всего рынка упакованного сыра.
Сыры «Брест-Литовск» производятся из натурального молока высшего качества. Они станут незаменимым источником многих микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма.
Верность качеству
История современного сыроделия в Белоруссии началась у ворот Бреста в ХVI веке. Олендры (голландцы) привезли сюда свои навыки и практические знания в области изготовления твердых и мягких сычужных сыров. Именно благодаря голландцам в Белоруссии появился инвентарь для производства различной молочной продукции: формы для отжимания сыров, подсобную посуду, маслобойки и многое другое, а сами помещения, в которых производился и выдерживался сыр, получили название олендарни.
Твердые и полутвердые сыры производили и продолжают производить в Белоруссии во многих регионах: практически каждое знатное имение здесь владело собственной сыроварней.
Миссия бренда «Брест-Литовск» — развитие культуры качественного и полезного белорусского сыра.
Сыры «Брест-Литовск» — это особый вкус по старинным рецептам. Незыблемые традиции позволяют потребителям в полной мере прикоснуться к истории и почувствовать себя частью аристократического сословия. Рецептура каждого сорта сыра разработана на основании классических методов мастеров-сыроваров, воплощая в себе лучшие европейские традиции. При этом для производства используется современное оборудование и новейшие технологии, для сохранения традиционного вкуса и гарантии наилучшего качества.
Рецепт с сыром "Брест-Литовск" от Gastronom.ru
Запечённые шампиньоны с сыром, шпинатом и беконом
Запечённые шампиньоны с сыром, шпинатом и беконом
Время приготовления: 25 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г крупных шампиньонов
- 180 г сыра «Королевский Брест-Литовский»
- 125 г шпината
- 100 г бекона
- 1 ч. л. измельчённого мускатного ореха
- соль, свежемолотый чёрный перец
- растительное масло
- 4 ст. л. клюквенного соуса для подачи
- микс-салат для подачи
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Удалите ножки у грибов и отложите в сторону. Выложите грибы чашечкой вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте грибы солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте полоски бекона до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на доску и нарежьте.
- Нарежьте ножки грибов. Выложите в ту же сковороду, добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте 1–2 мин.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую грибную шляпку разложите шпинат, бекон и кусочки сыра.
- Запекайте шампиньоны 15 мин. Подавайте с клюквенным соусом и зелёным салатом.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Пока нет комментариев