Королевский вкус для любителей сыра

Королевский вкус для любителей сыра

gastronom
02 декабря 2022 г.
0Комментировать

Сыр — один из тех продуктов, который любят во всем мире. Его подают на стол как самостоятельную закуску, используют для приготовления бутербродов и добавляют в различные блюда. У каждого сорта сыра своя история. Давайте разберемся, а за что мы любим сыр со вкусом топленого молока?

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)

Нежный и сливочный

Сыр, приготовленный на основе топленого молока, нравится не только взрослым, но и детям. У него тонкий аромат и приятный сбалансированный вкус. Родиной этого оригинального продукта считается Норвегия, но популярностью он пользуется во всем мире. Так, в Белоруссии производят сыр «Брест-Литовск Королевский», который получил свое название не случайно. Считается, что в былые времена сыр, приготовленный из топленого молока, почитали европейские короли. Яркий букет топленого молока сочетается в нем с немного кисловатыми классическими сырными нотками. У сыра в разрезе однородный рисунок с хаотично расположенными «глазками» неправильной формы.

Сыр «Королевский» — универсальный продукт в кулинарии: он отлично подходит для горячих и холодных бутербродов, легко режется и трется для салатов и других блюд, не крошится и не ломается, хорошо плавится. За счет нежного привкуса топленого молока сыр «Брест-Литовск Королевский» станет незаменимым ингредиентом для пасты, пиццы и других любимых лакомств.

Лидирующая позиция

Компания «Савушкин продукт» — крупнейший в Белоруссии изготовитель молочной продукции. На территории республики у компании 7 производственных площадок. «Савушкин продукт» изготавливает продукцию в 25 категориях молочного рынка и имеет 13 брендов в портфеле. Сыр под брендом «Брест-Литовск», выпускаемый компанией «Савушкин продукт», — лидер на российском рынке: продукция бренда занимает 17% от всего рынка упакованного сыра.

Сыры «Брест-Литовск» производятся из натурального молока высшего качества. Они станут незаменимым источником многих микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма.

Верность качеству

История современного сыроделия в Белоруссии началась у ворот Бреста в ХVI веке. Олендры (голландцы) привезли сюда свои навыки и практические знания в области изготовления твердых и мягких сычужных сыров. Именно благодаря голландцам в Белоруссии появился инвентарь для производства различной молочной продукции: формы для отжимания сыров, подсобную посуду, маслобойки и многое другое, а сами помещения, в которых производился и выдерживался сыр, получили название олендарни.

Твердые и полутвердые сыры производили и продолжают производить в Белоруссии во многих регионах: практически каждое знатное имение здесь владело собственной сыроварней.

Миссия бренда «Брест-Литовск» — развитие культуры качественного и полезного белорусского сыра.

Сыры «Брест-Литовск» — это особый вкус по старинным рецептам. Незыблемые традиции позволяют потребителям в полной мере прикоснуться к истории и почувствовать себя частью аристократического сословия. Рецептура каждого сорта сыра разработана на основании классических методов мастеров-сыроваров, воплощая в себе лучшие европейские традиции. При этом для производства используется современное оборудование и новейшие технологии, для сохранения традиционного вкуса и гарантии наилучшего качества.

Рецепт с сыром "Брест-Литовск" от Gastronom.ru

Запечённые шампиньоны с сыром, шпинатом и беконом

Запечённые шампиньоны с сыром, шпинатом и беконом

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 180 г сыра «Королевский Брест-Литовский»
  • 125 г шпината
  • 100 г бекона
  • 1 ч. л. измельчённого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло
  • 4 ст. л. клюквенного соуса для подачи
  • микс-салат для подачи

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Удалите ножки у грибов и отложите в сторону. Выложите грибы чашечкой вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте грибы солью и перцем.
  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте полоски бекона до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на доску и нарежьте.
  1. Нарежьте ножки грибов. Выложите в ту же сковороду, добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте 1–2 мин.
  1. Сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую грибную шляпку разложите шпинат, бекон и кусочки сыра.
  1. Запекайте шампиньоны 15 мин. Подавайте с клюквенным соусом и зелёным салатом.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях