Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами
Шаг 1
Маргарин нарежьте кубиками со стороной 1×1 см и уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Ягоды сполосните и обсушите на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160°С. Дно прямоугольной формы для выпечки размером 22х33 см выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 4
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком. Выложите кусочки холодного маргарина и вилкой или кончиками пальцев разотрите до образования крупной крошки – штрейзеля.
Шаг 5
Для начинки перемешайте венчиком или миксером яйца с сахаром до получения светлой массы. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Отделите примерно 2/3 штрейзеля и выложите на дно формы, прижимая пальцами. Поверх распределите творожную начинку, на нее насыпьте ягоды. Посыпьте оставшимся штрейзелем.
Шаг 7
Выпекайте тертый пирог не менее 1 часа, пока она не станет приятного золотистого цвета. Охладите пирог на решетке в форме 30 минут, затем достаньте из формы и остудите на решетке полностью.
ГРУППА
ГРУППА
Бэлла (гость)
22 ноября 2022 г.Бабушка что-то похожее пекла в детстве. И дед прям фанател от таких пирогов с крошкой 😋🥧
Интересный рецепт теста с кукурузной мукой. Раньше никогда не добавляла, буду пробовать.