1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Тофу с баклажанами и рисом
Мой Магнит
02 ноября 2022 г.

Тофу с баклажанами и рисом

Мой Магнит
02 ноября 2022 г.
0Комментировать
Тофу с баклажанами и рисом
Тофу с баклажанами и рисом
К рецепту

Тофу с баклажанами и рисом – азиатское блюдо с густым и насыщенным соусом, которое отлично согреет в холода и подарит чувство сытости. Тофу нередко называют соевым творогом или соевым сыром, и действительно по принципу приготовления и некоторым свойствам он является растительным аналогом этих продуктов. Есть между ними и внешнее сходство. Для жарки идеально подходят более жирные и плотные сорта тофу, для салатов и супов – нежирный и нежный, так называемый шелковый тофу. Для нашего рецепта лучше выбрать последний.

Сложность: легко
Калории: 350.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 15.67 г/5.01 г/62.77
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тофу
1 баклажан
250 г брокколи
250 г риса
1 ст. л. картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшой сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 12 мин. Аккуратно перемешайте рис вилкой, накройте бумажным полотенцем и крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Баклажан нарежьте брусочками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3

В воке разогрейте 4 ст. л. растительного масла и жарьте овощи на среднем огне в течение 7 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой или палочками.

Шаг 4

Добавьте в вок тофу, влейте 200 мл горячей воды, 1 ст. л. лимонного сока и соевый соус, посолите, приправьте перцем и щепоткой сахара и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Смешайте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 50 мл холодной воды. Влейте смесь в вок и доведите до кипения. Прогревайте, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Разложите овощи с тофу в миски и подавайте с горячим рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ароматный рис басмати идеально подойдет для этого азиатского блюда. Добавьте к рису во время варки чайную ложку топленого масла – так он получится еще вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Небольшое количество крахмала позволит загустить соус и придать ему характерную киселеобразную текстуру. Не стоит добавлять крахмал в горячую жидкость – в противном случае не избежать комочков. Разведите его в небольшом количестве холодной воды, а затем аккуратно влейте в горячую воду.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,08 г (6,35% суточной нормы)

• жиры 5,70 г (6,33%)

• углеводы 14,74 г (8,77%)

• ккал 126,60 (7,03%) 

• натрий 303,60 мг (20,94%)

• общий сахар 1,02 г (2,04%)

• НЖК 0,81 г (4,05%)

• пищевые волокна 1,89 г (6,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ