1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
gastronom
13 ноября 2024 г.

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

gastronom
13 ноября 2024 г.
2Комментировать
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином — изумительный мясной деликатес, который вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовый карбонад можно подать в составе мясной нарезки к праздничному столу или сделать с ним бутерброды на завтрак и перекус. Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе. Делимся максимально подробным рецептом приготовления свиного карбонада в духовке.

Сложность: легко
Калории: 639.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 34.90 г/50.25 г/8.08
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти карбонада с жирком одним куском или 1,2 кг на кости
6 зубчиков чеснока, 30 г
3–4 веточки розмарина, 15 г
2 ст. л. меда, 30 г
1 ст. л. соевого соуса, 15 г
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа и очистите, не режьте. Помните розмарин в руках. Смешайте мед с соевым соусом, поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Положите в пакет 1 веточку розмарина, затем мясо, на мясо выложите зубчики чеснока и оставшийся розмарин. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 5

Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху — иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 6

Поставьте противень с карбонадом в центр духовки. Через 10 минут убавьте температуру до 160 °С, запекайте 40 минут, если у вас филе, и 1 час — если мясо на кости.

Шаг 7

Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края. Кулинарной кистью смажьте мясо медово-соевой смесью. Верните мясо в духовку на 10 мин. — за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый свиной карбонад вы можете использовать для приготовления других блюд, например, для начинки пирогов или в качестве ингредиента для салатов — того же оливье или швейцарского новогоднего салата.  
КСТАТИ
У нас на сайте есть и другие рецепты приготовления свиного карбонада в духовке, но мы горячо рекомендуем именно этот. Результат получается гарантированно вкусным: рукав для запекания не позволяет улетучиваться ни мясному соку, ни аромату.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...

162 рецептов
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Швейцарский новогодний салат
Швейцарский новогодний салат

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

15 мин

gastronom

Пирог с копченым карбонадом и оливками
Пирог с копченым карбонадом и оливками

Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог с копченым карбонадом и оливками, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки. Сытный, с ароматной начинкой (за счет копченого карбонада) – что может быть лучше на обед или ужин? И, конечно, такой пирог просится и на праздничный стол. Угощайте друзей и ловите комплименты!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! пожалуйста, поделитесь после приготовления свиного карбоната с нами своим результатом.

Konstanta
Konstanta25 октября 2022 г.

В рукаве буженину ещё не готовила. Хорошая идея, нужно попробовать.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ