1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
gastronom
13 ноября 2024 г.

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

gastronom
13 ноября 2024 г.
2Комментировать
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином — изумительный мясной деликатес, который вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовый карбонад можно подать в составе мясной нарезки к праздничному столу или сделать с ним бутерброды на завтрак и перекус. Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе. Делимся максимально подробным рецептом приготовления свиного карбонада в духовке.

Сложность: легко
Калории: 639.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 34.90 г/50.25 г/8.08
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоДень рожденияМужской праздник / 23 февраляНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти карбонада с жирком одним куском или 1,2 кг на кости
6 зубчиков чеснока, 30 г
3–4 веточки розмарина, 15 г
2 ст. л. меда, 30 г
1 ст. л. соевого соуса, 15 г
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа и очистите, не режьте. Помните розмарин в руках. Смешайте мед с соевым соусом, поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Положите в пакет 1 веточку розмарина, затем мясо, на мясо выложите зубчики чеснока и оставшийся розмарин. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 5

Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху — иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 6

Поставьте противень с карбонадом в центр духовки. Через 10 минут убавьте температуру до 160 °С, запекайте 40 минут, если у вас филе, и 1 час — если мясо на кости.

Шаг 7

Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края. Кулинарной кистью смажьте мясо медово-соевой смесью. Верните мясо в духовку на 10 мин. — за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый свиной карбонад вы можете использовать для приготовления других блюд, например, для начинки пирогов или в качестве ингредиента для салатов — того же оливье или швейцарского новогоднего салата.  
КСТАТИ
У нас на сайте есть и другие рецепты приготовления свиного карбонада в духовке, но мы горячо рекомендуем именно этот. Результат получается гарантированно вкусным: рукав для запекания не позволяет улетучиваться ни мясному соку, ни аромату.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...

160 рецептов
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

134 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Швейцарский новогодний салат
Швейцарский новогодний салат

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

15 мин

gastronom

Пирог с копченым карбонадом и оливками
Пирог с копченым карбонадом и оливками

Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог с копченым карбонадом и оливками, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки. Сытный, с ароматной начинкой (за счет копченого карбонада) – что может быть лучше на обед или ужин? И, конечно, такой пирог просится и на праздничный стол. Угощайте друзей и ловите комплименты!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! пожалуйста, поделитесь после приготовления свиного карбоната с нами своим результатом.

Konstanta
Konstanta25 октября 2022 г.

В рукаве буженину ещё не готовила. Хорошая идея, нужно попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ