- Главная
- Рецепты
- Запечённое мясо
- Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
![Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином](https://images.gastronom.ru/Fz7vS0ZR-UJso218WV3g5n7wfKfKmPCb-mSaA_L7fkY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZjYyNWU3LTYxNGItNGZlMC1iMDFhLTkxYjU0ZjNhNDM3My5qcGc.webp)
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином — изумительный мясной деликатес, который вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовый карбонад можно подать в составе мясной нарезки к праздничному столу или сделать с ним бутерброды на завтрак и перекус. Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе. Делимся максимально подробным рецептом приготовления свиного карбонада в духовке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YcFEddcT2tTSRPjDShbFDP9mRrOu0gMbudDTRz_68o0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YWZlNDU4LTQ3N2EtNDRlMC1iNGUwLWZhZTA5ZjQ5OTE2ZS5qcGc.webp)
Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/D-XO8Jlj-y39LpgcN3PCbeyZVtzXdVn1KMHvRNkOTTY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZmU4MGRhLWExOGYtNGY0OC04MTJkLWY2NzZiZDhiZDk4Yy5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MyvK57v2knFargE3UGjOH2nnuk58JU-BO9jiWRFEkCs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyYzY0Y2U5LWViOWUtNDIwMy1hNjVhLTIxMDcwNzhjZDVjYS5qcGc.webp)
Захватите один край пакета клипсой. Положите в пакет 1 веточку розмарина, затем мясо, на мясо выложите зубчики чеснока и оставшийся розмарин. Закрепите открытый край второй клипсой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/tJ4THxgkIRl5lYx2S2oub5B1NXyBCKv88QY_FsVvbic/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NjRhMDFjLWE2NGYtNGE5MC04ZTg0LThhNGJjYjc2NTIxOS5qcGc.webp)
Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху — иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/3D0pi9i-Wz6FTPu9lQrC4zeo6Bxb0fbn0VQrLhr06bY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZjQwZGE0LWUyMzUtNDJlNS1hMjRhLTI4MzI5M2JhMzliNS5qcGc.webp)
Поставьте противень с карбонадом в центр духовки. Через 10 минут убавьте температуру до 160 °С, запекайте 40 минут, если у вас филе, и 1 час — если мясо на кости.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/pLvZVCrhoeEqmm1CzyY_1doM3KuPTsA7NgRd99kw41k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YzQ2OTE5LWE0YjktNDM5NC04ZDUyLWM3ZjZkY2U0ZmE2OS5qcGc.webp)
Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края. Кулинарной кистью смажьте мясо медово-соевой смесью. Верните мясо в духовку на 10 мин. — за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
![Швейцарский новогодний салат](https://images.gastronom.ru/rElrh3JnqCpQSyWHCv1oNgr04H3GUd7-GDdjjWFqw5g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNzYzNDdkLWU1NGQtNGY1MC04YTA0LTkyZTQ3MGMzZDZiZi5qcGc.webp)
Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
![Пирог с копченым карбонадом и оливками](https://images.gastronom.ru/RLLT_m_5F3ysWWkqba7RbxxjBhjYDZDqiF5m1_33RT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzhhZjFkLTE5NWQtNDQzYy04MmRlLWZkZmQ3YTRmOWZlOC5qcGc.webp)
Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог с копченым карбонадом и оливками, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки. Сытный, с ароматной начинкой (за счет копченого карбонада) – что может быть лучше на обед или ужин? И, конечно, такой пирог просится и на праздничный стол. Угощайте друзей и ловите комплименты!
Konstanta, спасибо за комментарий! пожалуйста, поделитесь после приготовления свиного карбоната с нами своим результатом.
В рукаве буженину ещё не готовила. Хорошая идея, нужно попробовать.