- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Картофельные палочки с брокколи
Картофельные палочки с брокколи
Как приготовить картофельные палочки? Очень просто. Отварить картофель – можно в мундире, а можно сразу очищенный. То же самое проделать с брокколи. Приготовить пюре, соединить все ингредиенты, сформировать толстенькие полоски из импровизированного «фарша», обвалять их в панировке и быстро обжарить на сковороде. Для получения хрустящей корочки можно использовать фритюр как для картошки фри. Впрочем, картофельные палочки по вкусу больше напоминают не картофель фри, а овощной биточек. Такой закуске особенно будут рады дети: такими палочками так здорово хрустеть! А если вы приготовите к картофельным полоскам соус, сливочный или сырный, то блюдо будет иметь абсолютно завершенный вид и вкус.
Шаг 1
Чтобы приготовить хрустящие картофельные палочки, нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, залейте горячей водой и варите на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и остудите.
Шаг 2
Отварите брокколи в течение 3 мин от момента закипания, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите на доску и порубите.
Шаг 3
В большой миске соедините картофельное пюре и брокколи, добавьте яйцо и половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие палочки и обваляйте в сухарях. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте картофельные палочки на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны. Подавайте, посыпав петрушкой.
После жарки картофельные палочки желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. Только ничем не накрывайте готовый продукт, чтобы палочки остались хрустящими.
В картофельные пюре нужно обязательно добавить скрепляющий инргедиент. В нашем рецепте это яйцо. Ели у вас аллергия на куриный белок, вместо него можно добавить немного манной крупы, тертого сыра или майонеза. Так картофельные палочки получатся даже вкуснее.
Даже удивительно, что отмечать 26 апреля День варки картофеля придумали не в России, где этот клубень на самом деле «второй хлеб», а то ли во Франции, то ли в Бельгии. Хотя что тут странного? Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы вовсе без участия картошки. К празднику мы подготовили подробную инструкцию: как картофель выбирать и правильно варить, чтобы он получился идеальным. Собрали рецепты повседневных блюд — несложных, вкусных и экономных, в которых вареная картошка играет первую скрипку.
Пока нет комментариев