- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками
Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками
Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. Проблема, однако, в том, что она обычно уж очень жирная. А давайте-ка попробуем использовать остатки вчерашнего-позавчерашнего запеченного мяса? Или половинку курицы-гриль из магазина. Или ветчину.
Шаг 1
Для приготовления быстрого тушеного картофеля с мясом и кабачками мелко нарежьте готовое мясо. Картошку очистите и крупно нарежьте. Кабачки при необходимости очистите и нарежьте кусочками 2–3 см. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, перцем и хмели-сунели, обваляйте кабачки.
Шаг 3
Нагрейте в чугунке или глубокой толстостенной сковороде на среднем огне примерно треть масла. Партиями обжарьте кабачки до румяной корочки со всех сторон, при необходимости понемногу добавляя масло. Готовые кабачки шумовкой выкладывайте на тарелку.
Шаг 4
Когда все кабачки обжарены, долейте в чугунок все оставшееся масло, положите лук и картофель, обжарьте, помешивая, до румяной корочки на картофеле, 7–10 мин.
Шаг 5
Добавьте мясо, влейте 2 стакана горячей воды, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 мин.
Шаг 6
Добавьте кабачки, очень аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кабачки, тушите под частично прикрытой крышкой почти до полного разваривания картофеля, 10–15 мин. Подавайте горячим.
В рецепте быстрого тушеного картофеля с мясом и кабачками вместо кабачков можно использовать цуккини или баклажаны. С баклажанами очень вкусно – но их лучше запекать, а не жарить, потому что они уж очень любят впитать огромное количество масла.
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...
ГРУППА
Хороший рецепт! Просто, вкусно и быстро!