- Главная
- Рецепты
- Салат айсберг, рецепты
- Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами
Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами
Шаг 1

Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Шаг 2

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками.
Шаг 3

На сковороде обжарить хлебные кубики в оставшемся масле до образования румяной корочки.
Шаг 4

Приготовить яйца-пашот. Вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
Шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2 ст. л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.
Шаг 6

Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!
вкус ветчины,как и сыра(тарелка сыров),можно почуствовать при наимейшем количестве продуктов,но в правильном сочетании.Исключение-ветчина для "Оливье".
мне очень понравился, очень легкий на вкус,а сервировка как в ресторане. Очень подходит для романтического ужина.
а если добавить помидоры черри?а ветчину заменить беконом.