- Главная
- Рецепты
- Варенье из ягод
- Простое варенье из винограда
Простое варенье из винограда
Чтобы простое варенье из винограда получилось с прозрачным, густым сиропом, варить его нужно в несколько приемов. В течение трех дней несколько раз нужно поставить варенье на огонь и довести до закипания. А время само сделает свое дело – сироп получится прозрачным, а в нем – одна к одной виноградные ягодки. Из зеленого винограда будет светлое варенье, из розового – с приятным розовым оттенком, а из темных, черных сортов и варенье будет таким же темным, насыщенным. По желанию в варенье можно положить палочку корицы, ваниль, кардамон или имбирь.
Шаг 1
Для простого варенья из винограда, бланшируйте ягоды (если виноград с плотной кожицей). На одну минуту опустите в кипяток, затем откиньте на дуршлаг и потом на 1 минуту опустите в холодную воду. Если виноград с тонкой кожицей, этот пункт можно пропустить.
Шаг 2
В сотейник или специальный тазик для варенья налейте воду и добавьте сахар. Доведите до закипания и на небольшом огне варите 2–4 минуты. Сироп должен стать прозрачным.
Шаг 3
Положите ягоды в сироп, доведите до кипения и готовьте 5 минут на среднем огне. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на 8 часов (можно на ночь) при комнатной температуре.
Шаг 4
Спустя обозначенное время доведите варенье до закипания еще раз и варите 5 минут. Накройте крышкой и оставьте на такое же время.
Шаг 5
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 6
В третий раз варите варенье из винограда 10 минут. На этом этапе можно добавить специи.
Шаг 7
Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте крышками.
Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье из ягод. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой ...
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Пока нет комментариев