- Главная
- Рецепты
- Варенье из ягод
- Варенье из винограда с косточками
Варенье из винограда с косточками
Варенье из винограда можно сварить и с косточками. Чаще всего для такого варенья используют сорта «Изабелла» и «Лидия», они обладают особым ароматом, который сохраняется и в варенье. Шкурка этих сортов содержит достаточное количество пектина, чтобы варенье получилось густое. Сварить его можно в один прием. А какое оно получается красивое – темно-рубинового, насыщенного цвета!
Шаг 1
Для приготовления варенья из винограда с косточками подготовьте плоды: снимите ягоды с веточек, переберите – удалите мятые, сухие, подпорченные.
Шаг 2
Помойте ягоды в проточной воде, дайте немного обсохнуть.
Шаг 3
Положите виноград в емкость для варки – сотейник или тазик.
Шаг 4
Сварите сироп – вскипятите воду, добавьте сахар и варите до полного растворения сахара.
Шаг 5
Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на полчаса.
Шаг 6
Поставьте емкость с вареньем из винограда с косточками на огонь и варите при медленном кипении до загустения сиропа. Варенье периодически помешивать.
Шаг 7
Готовое варенье перелейте в подготовленные банки – стерилизованные и сухие. Закройте крышками, храните в сухом, прохладном, темном месте.
Как определить готовность варенья из винограда с косточками? Для этого поставьте заранее блюдце в морозильную камеру. Капните сироп: на холодном блюдце капля не должна растекаться.
Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье из ягод. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой ...
Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, холодные супы; виноград можно добавить к мясу, птице, рыбе, а также готовить с ним десерты, выпечку и ...
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Пока нет комментариев