1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Варенье из винограда с косточками
gastronom
27 сентября 2022 г.

Варенье из винограда с косточками

gastronom
27 сентября 2022 г.
0Комментировать
Варенье из винограда с косточками
Варенье из винограда с косточками
К рецепту

Варенье из винограда можно сварить и с косточками. Чаще всего для такого варенья используют сорта «Изабелла» и «Лидия», они обладают особым ароматом, который сохраняется и в варенье. Шкурка этих сортов содержит достаточное количество пектина, чтобы варенье получилось густое. Сварить его можно в один прием. А какое оно получается красивое – темно-рубинового, насыщенного цвета!

Сложность: легко
Калории: 386.67 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 0.50 г/0.17 г/97.00
ВаркаКонсервированиеВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 кг винограда сорта «Изабелла» и «Лидия»
1 кг сахара
250 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления варенья из винограда с косточками подготовьте плоды: снимите ягоды с веточек, переберите – удалите мятые, сухие, подпорченные.

Шаг 2

Помойте ягоды в проточной воде, дайте немного обсохнуть.

Шаг 3

Положите виноград в емкость для варки – сотейник или тазик.

Шаг 4

Сварите сироп – вскипятите воду, добавьте сахар и варите до полного растворения сахара.

Шаг 5

Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на полчаса.

Шаг 6

Поставьте емкость с вареньем из винограда с косточками на огонь и варите при медленном кипении до загустения сиропа. Варенье периодически помешивать.

Шаг 7

Готовое варенье перелейте в подготовленные банки – стерилизованные и сухие. Закройте крышками, храните в сухом, прохладном, темном месте.

КСТАТИ

Как определить готовность варенья из винограда с косточками? Для этого поставьте заранее блюдце в морозильную камеру. Капните сироп: на холодном блюдце капля не должна растекаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из ягод
Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье из ягод. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой ...

105 рецептов
Рецепты с виноградом
Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, холодные супы; виноград можно добавить к мясу, птице, рыбе, а также готовить с ним десерты, выпечку и ...

227 рецептов
Десерты с виноградом
Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ