Вкусный стейк из тунца в духовом шкафе
Шаг 1

Первым делом стейк тунца кладем на фольгу, поливаем оливковым маслом, приправляем солью и молотым перцем.
Шаг 2

Затем помидор нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3

Поверх тунца кладем слайсы томатов, на них кладем веточки тимьяна.
Шаг 4

Поливаем терияки соусом, заворачиваем и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.
Шаг 5

После того как все приготовлено поливаем сверху терияки соусом и посыпаем семенами кунжута.
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

Стейки тунца на сковородке готовятся очень быстро и просто, а блюдо получается ресторанным. Стоит отметить, что вкус его не имеет ничего общего с консервированным тунцом, который может вам не особо нравиться. Поэтому если вы обходите стороной свежего именно из-за вкуса консервированного, то вы это делаете зря. Попробуйте приготовить стейки тунца по нашему рецепту, и эта рыба прочно войдет в ваше меню. Для лучшего эффекта их стоит предварительно замариновать в пряном соусе. Филе тунца обычно продается в замороженном виде, фасовкой по 500 или 300 граммов. Оно нарезано кусочками разного размера, но удобной толщины, примерно по 2 см — для стейков в самый раз. Подавать их лучше с рисом или обжаренными овощами.
Пока нет комментариев