Стейк из тунца

ДавайтеПриготовим
20 сентября 2022 г.
0Комментировать
Стейк из тунца
Стейк из тунца (Фото: Фото автора рецепта)
Стейк из тунца
Стейк из тунца (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный стейк из тунца в духовом шкафе

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стейк тунца 1 шт.
помидор 1 шт.
тимьян 3 шт.
терияки соус 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец чёрный 1 щепотка(и)
оливковое масло 2 ч.л.
семена кунжута 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом стейк тунца кладем на фольгу, поливаем оливковым маслом, приправляем солью и молотым перцем.

Шаг 2

Затем помидор нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3

Поверх тунца кладем слайсы томатов, на них кладем веточки тимьяна.

Шаг 4

Поливаем терияки соусом, заворачиваем и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 5

После того как все приготовлено поливаем сверху терияки соусом и посыпаем семенами кунжута.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

276 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

2832 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

6 мин
Стейк тунца на сковородке
Стейк тунца на сковородке

Стейки тунца на сковородке готовятся очень быстро и просто, а блюдо получается ресторанным. Стоит отметить, что вкус его не имеет ничего общего с консервированным тунцом, который может вам не особо нравиться. Поэтому если вы обходите стороной свежего именно из-за вкуса консервированного, то вы это делаете зря. Попробуйте приготовить стейки тунца по нашему рецепту, и эта рыба прочно войдет в ваше меню. Для лучшего эффекта их стоит предварительно замариновать в пряном соусе. Филе тунца обычно продается в замороженном виде, фасовкой по 500 или 300 граммов. Оно нарезано кусочками разного размера, но удобной толщины, примерно по 2 см — для стейков в самый раз. Подавать их лучше с рисом или обжаренными овощами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ