Коктейль «Осенняя жара» – согревающее и яркое воспоминание о прошедшем лете. Микс из виски с персиковым и лимонным соком и внешне, и по содержанию соответствует моменту, и непременно поднимет настроение и градус на домашних вечеринках. Добавим в него щепотку красного перца – для баланса вкуса и эффектности, а заодно – укрепления иммунитета. Завершающим штрихом и украшением послужит «гроздь» летних ягод (мы выбрали черешню), наколотых на шпажку. Подавайте это жароповышающее средство в высоком коктейльном бокале как для мартини или маргариты.
Шаг 1
Для приготовления коктейля «Осенняя жара» положите в шейкер 3–4 кубика льда, влейте виски, персиковый и лимонный соки, добавьте перец. Закройте шейкер и энергично встряхните.
Шаг 2
Перелейте коктейль в бокал для маргариты. Наколите несколько ягод на деревянную шпажку и украсьте бокал.
На 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы)
• жиры 0,12 г (0,13%)
• углеводы 7,24 г (4,31%)
• ккал 167,70 (9,32%)
• натрий 7,95 мг (0,55%)
• общий сахар 5,83 г (11,66%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции. ...
Пока нет комментариев