1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Фрикадельки с томатной подливкой
gastronom
28 февраля 2024 г.

Фрикадельки с томатной подливкой

gastronom
28 февраля 2024 г.
0Комментировать
Фрикадельки с томатной подливкой
Фрикадельки с томатной подливкой
Фрикадельки с томатной подливкой
Фрикадельки с томатной подливкой
К рецепту

Фрикадельки с томатной подливкой – блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми: вкусное, сытное и недорогое. В качестве основы можно, как мы, соединить два вида мяса, либо выбирать более дешевую курицу, свинину и даже рыбу. При формировании шариков воспользуйтесь специальным инструментом: с его помощью заготовки получатся одинакового размера. Не старайтесь сделать их слишком крупными – маленькие изящные шарики лучше пропитаются соусом. К слову о нем. Мы будем готовить подливу на основе томатной пасты. Ее можно купить в магазине, либо приготовить дома. В сезон используйте свежие томаты. Так тоже вкусно. Блюдо можно долго тушить на сковороде, либо переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке.

Сложность: легко
Калории: 421.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.98 г/34.37 г/13.19
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиОсновное блюдоФрикаделькиДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш свинина+говядина – 600 г
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
томатная паста – 80 г
вода – 350 мл
мука – 70 г
растительное масло – 40 мл
лавровый лист – 2 шт.
прованские травы – 5 г
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г
петрушка – 4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с томатной подливкой очистите луковицу от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Если не любите, когда в фрикадельках попадаются кусочки лука, измельчите его блендером в пюре.

Шаг 2

В чашу выложите фарш, яйцо, добавьте измельченный лук, черный молотый перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите руками и отбейте об дно миски.

Шаг 3

В плоскую тарелку всыпьте просеянную муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их со всех сторон в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.

Шаг 4

В отдельное емкости соедините томатную пасту, воду, соль и прованские травы, перемешайте. Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно.

Шаг 5

К мясным шарикам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут. Затем лист выньте, а нагрев выключите. При необходимости посолите блюдо.

Шаг 6

Петрушку тщательно промойте и обсушите. Срежьте жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Фрикадельки подавайте с макаронами, рисом, картофелем или гречкой, посыпав рубленной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем, как резать лук в фарш для фрикаделек, натрите доску лимонным соком. Так она не впитает в себя вкус и запах овоща. Если при нарезке лука у вас слезятся глаза, нужно промыть нож и луковицу холодной водой.

КСТАТИ

Перед обжариванием фрикаделек нужно проверить, нагрелось ли масло на сковороде? Достаточно опустить в него деревянную лопатку. Жарить можно лишь в том случае, если вокруг нее образовались маленькие пузырьки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

886 рецептов
Блюда с томатной пастой
607 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Подлива для котлет с томатной пастой

РЕЦЕПТ

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

20 мин
Куриные фрикадельки в соусе
Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...

55 мин
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ