Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят блюда с луком, другие добавляют морковь, болгарский перец и зелень, а любители поострее могут положить немного чили или халапеньо. С подливкой тоже могут быть варианты: можно сделать ее чисто томатной, как в нашем случае, либо добавить еще немного сметаны для нежного сливочного вкуса. Необычная получается подливка на основе гранатового сока с грузинскими травами. Мы же решили предложить вам классический рецепт, а вы вольные ставить свои собственные эксперименты. Например, вместо свинины тушить говядину или баранину, а также добавлять любимые специи, пряности и травы. Попробуйте и поделитесь вашими впечатлениями!
Шаг 1
Подготовьте мясо для приготовления подливки из свинины с томатной пастой: тщательно вымойте кусок, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками или соломкой.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Понадобится около 3-5 минут.
Шаг 3
Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь вымойте, очистите, а затем нарежьте соломкой. Овощи выложите к мясу и тушите, помешивая, 2-3 минуты. Затем переключите огонь на минимум.
Шаг 4
В миску просейте муку и начините потихоньку вливать воду, тщательно перемешивая венчиком после каждой порции. Всего понадобится около 250 мл. Все комочки нужно разбить.
Шаг 5
Добавьте приправы для мяса, черный молотый перец, соль, лавровый лист, душистый перец, томатную пасту, перемешайте. Влейте мучную массу, еще раз очень тщательно перемешайте.
Шаг 6
Рагу накройте крышкой и тушите около 40-50 минут, периодически помешивая. Подавайте с макаронами, рисом, булгуром, посыпав любой рубленной зеленью.
Приготовить подливку из свинины с томатной пастой можно также в мультиварке, либо в духовке. Если тушите в сковороде, то выбирайте чугунную, либо посуду с толстыми стенками, чтобы мясо не подгорело.
Любите необычные сочетания вкусов? Добавьте к подливке из свинины с томатной пастой пару яблок, апельсиновый сок или сливы. Уверены, гурманы оценят по достоинству утонченный вкус и аромат блюда.
Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье полюбился этот рецепт именно с ними.
Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...
Konstanta, спасибо за комментарий! Подливка из свинины с томатной пастой, конечно, еда не ежедневная, но стоит того, чтобы потратить на нее время)
Делаю почти так же, кроме муки. Из специй люблю тимьян или хмели-сунели.