1. Главная
  2. Рецепты
  3. Подливка из свинины с томатной пастой
gastronom
15 сентября 2022 г.

Подливка из свинины с томатной пастой

gastronom
15 сентября 2022 г.

Подливка из свинины с томатной пастой
Подливка из свинины с томатной пастой
К рецепту

Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят блюда с луком, другие добавляют морковь, болгарский перец и зелень, а любители поострее могут положить немного чили или халапеньо. С подливкой тоже могут быть варианты: можно сделать ее чисто томатной, как в нашем случае, либо добавить еще немного сметаны для нежного сливочного вкуса. Необычная получается подливка на основе гранатового сока с грузинскими травами. Мы же решили предложить вам классический рецепт, а вы вольные ставить свои собственные эксперименты. Например, вместо свинины тушить говядину или баранину, а также добавлять любимые специи, пряности и травы. Попробуйте и поделитесь вашими впечатлениями!

Сложность: легко
Калории: 241.46 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.22 г/18.25 г/8.07
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть свинины – 500 г
большая луковица -1 шт.
крупная морковь– 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 100 г
мука – 30 г
растительное масло – 40 мл
приправа для мяса – 5 г
душистый перец – 4 горошины
лавровый лист – 1 шт.
молотый черный перец– 5 г
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мясо для приготовления подливки из свинины с томатной пастой: тщательно вымойте кусок, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками или соломкой.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Понадобится около 3-5 минут.

Шаг 3

Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь вымойте, очистите, а затем нарежьте соломкой. Овощи выложите к мясу и тушите, помешивая, 2-3 минуты. Затем переключите огонь на минимум.

Шаг 4

В миску просейте муку и начините потихоньку вливать воду, тщательно перемешивая венчиком после каждой порции. Всего понадобится около 250 мл. Все комочки нужно разбить.

Шаг 5

Добавьте приправы для мяса, черный молотый перец, соль, лавровый лист, душистый перец, томатную пасту, перемешайте. Влейте мучную массу, еще раз очень тщательно перемешайте.

Шаг 6

Рагу накройте крышкой и тушите около 40-50 минут, периодически помешивая. Подавайте с макаронами, рисом, булгуром, посыпав любой рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовить подливку из свинины с томатной пастой можно также в мультиварке, либо в духовке. Если тушите в сковороде, то выбирайте чугунную, либо посуду с толстыми стенками, чтобы мясо не подгорело.

КСТАТИ

Любите необычные сочетания вкусов? Добавьте к подливке из свинины с томатной пастой пару яблок, апельсиновый сок или сливы. Уверены, гурманы оценят по достоинству утонченный вкус и аромат блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подлива из фарша с лесными грибами
Подлива из фарша с лесными грибами

Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье полюбился этот рецепт именно с ними.

50 мин
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

61 рецептов
Блюда с томатной пастой
607 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Подлива для котлет с томатной пастой

РЕЦЕПТ

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Подливка из свинины с томатной пастой, конечно, еда не ежедневная, но стоит того, чтобы потратить на нее время)

Konstanta
Konstanta15 сентября 2022 г.

Делаю почти так же, кроме муки. Из специй люблю тимьян или хмели-сунели.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ