1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус «Кубанский»
gastronom
28 августа 2022 г.

Соус «Кубанский»

gastronom
28 августа 2022 г.
0Комментировать
Соус «Кубанский», заходник
Соус «Кубанский», заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Томатные соусы на зиму заготавливают так же часто, как консервированные помидоры или овощные салаты с ними. А самый простой способ превратить обычную томатную пасту в соус с южным характером – уварить томаты со специями. Соус «Кубанский» готовится именно по такой технологии. И конечно, свой, домашний соус из летних спелых помидоров к мясу, рыбе, пасте, да и просто как основа для сэндвичей, конечно, не идет ни в какое сравнение с покупным. Очень вкусное приправа, настоящее подспорье хозяйке.

Сложность: легко
Калории: 79.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 1.88 г/0.64 г/16.94
ЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
2 кг спелых красных помидоров
150 г сахара
25 г соли
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
20 шт. черного перца
20 шт. душистого перца
25 бутонов гвоздики
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки горчицы в порошке
1 ст. ложки 9% уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помыть, удалить плодоножку. Положить помидоры в дуршлаг.

Шаг 3

Подготовьте в емкости холодную воду.

Шаг 4

Вскипятить в кастрюле воду и опустить помидоры в дуршлаге на 1–2 минуты в кипящую воду. Достаньте и сразу положите в холодную воду.

Шаг 5

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.

Шаг 6

Переложите томатное пюре в кастрюлю и уварите до половины на медленном огне до состояния густой пасты.

Шаг 7

Лук и чеснок измельчите блендером. Растолките в ступке черный и душистый перец. Гвоздику завяжите в марлю.

Шаг 8

За 10–15 минут до окончания готовки добавьте соль, сахар, измельченные лук и чеснок, черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и горчицу, гвоздику.

Шаг 9

По окончании варки убрать гвоздику и влить уксус. Прогреть.

Шаг 10

Готовый Кубанский соус сразу перелить в горячие стерильные банки.

Шаг 11

Стерилизовать банки с соусом: 0,5 литров 30–35 минут, литровые – 40–45 минут и затем укупорить крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже самых искушённых
Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже самых искушённых

В Суздале мы узнали удивительный рецепт солёных помидоров от Сергея Фёдоровича Перова, опытного огородника и засольных дел мастера. Это старинный «бочковой» рецепт, доставшийся ему от мамы. Обыскали ...

Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму
Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму

Закручивать на зиму банки только затем, чтобы сберечь дачный урожай – мудрое решение. Но от батареи однотипных маринадов и солений на душе теплее не становится. Другое дело, если в домашних заготовках ...

Экономная хозяйка: 5 вкусных блюд из помидоров
Экономная хозяйка: 5 вкусных блюд из помидоров

Мы все стараемся не пропустить урожай помидоров. Перед приготовлением тщательно их выбираем, обращая внимание на сорт, мясистость, аромат. И вот, если уже выбрали, купили и принесли домой – что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ