1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Брокколи с грибами и чесноком
gastronom
18 августа 2022 г.

Брокколи с грибами и чесноком

gastronom
18 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту.

Сложность: легко
Калории: 220.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.28 г/15.18 г/15.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг брокколи
200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла (30 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.

Шаг 2

Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 4

Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.

Шаг 5

Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ