Твист

Мой Магнит
16 августа 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Твист – не только танец, но и целая серия смешанных напитков, объединенных общим названием. В переводе с английского означает «поворот». Что ж, причудливых, внезапных «виражей» этим смэшам не занимать. К примеру, в предложенном рецепте Twist собраны совершенно неожиданные ингредиенты – темные пиво и ром, ванильное мороженое, шоколадный сироп. И, знаете, получилось вкусно! Но пока не попробуете повторить дома, не верьте на слово: к воспроизведению обязательно. «Твистовые» коктейли – это всегда эксперименты с барной классикой. Любимые и известные Апероль Шприц, Манхэттен, Дайкири, Коллинз, Кровавая Мэри иногда можно чуточку изменить – станьте сами себе твистером.

Сложность: легко
Калории: 318.25 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 2.10 г/16.16 г/25.59
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
80 г ванильного мороженого
60 мл темного пива
30 мл темного рома
1 ст. л. шоколадного сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите мороженое в стакан блендера, влейте пиво и ром, добавьте сироп и смешайте до однородности.

Шаг 2

Перелейте коктейль в стакан хайбол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коктейль можно украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и карамельной крошкой с орехами. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,77 г (2,21% суточной нормы)

• жиры 4,75 г (5,28%)

• углеводы 17,31 г (10,30%)

• ккал 162,16 (9,01%) 

• натрий 42,68 мг (2,94%)

• общий сахар 14,19 г (28,38%)

• НЖК 2,91 г (14,55%)

• пищевые волокна 0,57 г (1,90%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

Лапша удон с белой рыбой
Лапша удон с белой рыбой

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!

Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер — с добавлением яиц, заварного крема, ликера или похожего алкоголя. Для нас такое тоже годится: берем круглую буханку, можно — черствую, но без корочки. Яблоки подойдут любые, но крепкие. Сахар, немного меда, корица, масло для формы, остальное — дело техники, точнее — духовки. Выпекается пирог быстрее обычного, да и съедается, пожалуй, так же. Если решите предложить десерт гостям с европейским шиком, оставьте его теплым, к нему подайте пломбир, взбитые сливки, сладкий молочный соус или йогурт. В роли начинки могут выступить другие фрукты или ягоды — груши, сливы, абрикосы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ