«Цунами» – такое название как нельзя точно характеризует коктейль, состоящий из буквально взрывной смеси эля и кампари с лимонным соком. Кто придумал смешивать традиционное английское пиво с известным итальянским биттером, нам неизвестно. Но микс получился весьма неординарным. Крепкий, плотный и более горький по сравнению с портером Ale отлично подошел к Campari с выраженным горьковатым и острым вкусом, сочетающим ноты цитрусовой цедры, ежевики, винограда, древесины, мха и других странных вещей вроде земли и лесной подстилки. Малиновый сироп и мед смягчили и подсластили этот суровый питейный ансамбль. Злоупотреблять напитком мы не советуем, а пропустить стаканчик в слякотное время года для согрева – рекомендуем.
Шаг 1
Для приготовления коктейля «Цунами» влейте в шейкер лимонный сок, кампари, малиновый сироп и мед и энергично встряхните. Долейте эль и перемешайте.
Шаг 2
Наполните стакан хайбол колотым льдом. Процедите напиток в стакан и украсьте кружками лимона.
На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы)
• жиры 0,08 г (0,09%)
• углеводы 25,67 г (15,28%)
• ккал 127,25 (7,07%)
• натрий 26,45 мг (1,82%)
• общий сахар 24,97 г (49,94%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%)
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции. ...
Уже пробовали есть арбуз просто так, приготовили из него суп, салат и мороженое, а сочная сладкая ягода все не заканчивается? Тогда на очереди арбузное пиво – легкий и освежающий слабоалкогольный ...
Пока нет комментариев