1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Сырный хлебный пудинг в микроволновке
Мой Магнит
08 мая 2024 г.

Сырный хлебный пудинг в микроволновке

Мой Магнит
08 мая 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырный хлебный пудинг в кружке — рецепт, который, возможно, станет спасением по утрам. В первые часы после пробуждения обычно катастрофически не хватает времени, но пропускать завтрак диетологи не рекомендуют. Он помогает организму проснуться и войти в привычный ритм. Не тратьте драгоценные минуты после пробуждения на сложные блюда, попробуйте сделать быстрый и оригинальный завтрак в микроволновке. На него потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо. Хлеб насытит энергией, сладкий перец обеспечит витаминами, яйцо даст организму нужные микроэлементы для формирования клеток и тканей и поддержания в норме иммунных и обменных процессов. Словом, более гармоничного сочетания не придумать.

Сложность: легко
Калории: 595.71 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 7 мин
Б/Ж/У: 21.44 г/41.36 г/32.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ломтика черствого хлеба
100 мл молока
30 г полутвердого сыра
30 г сливочного масла
1 яйцо
половина сладкого перца
зелень для украшения
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб и cладкий перец кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 2

В большую керамическую или стеклянную кружку положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи, 20 сек. Соедините яйцо с молоком, солью и перцем, взбейте вилкой и перелейте в кружку с маслом.

Шаг 3

Добавьте сыр, хлеб и сладкий перец, перемешайте и оставьте на 2 мин, чтобы хлеб пропитался.

Шаг 4

Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1 мин 30 сек. При необходимости продлите время приготовления еще на 20–30 сек. Готовый пудинг должен сделаться плотным и слегка отходить от стенок. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ - сладкий перец на помидор, маринованные огурчики, поджаренные кабачки или баклажаны. М

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,51 г (9,39% суточной нормы)
• жиры 14,23 г (15,81%)
• углеводы 13,90 г (8,27%)
• ккал 210,96 (11,72%)
• натрий 550,77 мг (37,98%)
• общий сахар 3,57 г (7,14%)
• НЖК 7,79 г (38,95%)
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
145 рецептов
Советы эксперта: как лучше готовить яйца и сколько их можно съесть
Советы эксперта: как лучше готовить яйца и сколько их можно съесть

Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму. Куриное яйцо, благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, питательных веществ, и простоте приготовления считается одним из традиционных и любимых компонентов многих блюд. 18 марта в России отмечается необычный праздник – День яичницы. В этот день мы решили задать вопросы ведущему эксперту Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денису Буханцеву, о том, как лучше и правильнее приготовить яйца, сколько можно съесть их без вреда для здоровья, и чем они полезны.

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ