- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Гранат
- Салат с гранатом, кукурузой и зеленью
Салат с гранатом, кукурузой и зеленью
Салат с гранатом, кукурузой и зеленью — отличное сезонное сочетание, которое можно начинать готовить, едва главные в рецепте продукты появятся на полках магазинов. Сладость кукурузы, моркови и граната уравновесит заправка на основе горчичного масла и лимонного сока. Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на обед. Сочетание прекрасно тем, что оно богато клетчаткой и витаминами. Особенно сложно переоценить пользу граната: с нем много витамина C и других микронутриентов. А вот ожидать, что сладкие зерна помогут поднять уровень гемоглобина не стоит — из граната он плохо усваивается. Лучше с этой задачей справляется куриная или говяжья печень.
Шаг 1
Разогрейте в сковородке растительное масло, положите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин. Острым ножом срежьте зерна.
Шаг 2
Нарежьте морковь и красный лук мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук. Очистите гранат от кожуры и разберите на зерна.
Шаг 3
В маленькой миске соедините горчичное масло, лимонный сок, соль и перец и взбейте. Сложите в салатник кукурузу, лук, морковь и гранат, добавьте кокосовую стружку и зелень, полейте заправкой и перемешайте.
ГРУППА
Салаты и закуски - это, разумеется, более основательный вариант еды с собой. На бегу их вряд ли съешь
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для приготовления блюд китайской кухни
Когда-то модный салат Гранатовый браслет возвращается на праздничный стол
Konstanta, виноград с косточками не ем. А боярышник вообще не ем)
Я пришла к выводу, что организмы людей делятся на 2 типа: те, которые переваривают косточки и те, которые нет.))) А ведь, кроме граната, ещё есть и виноград с косточками, и другие ягоды, например, боярышник.)
Konstanta, раскрою загадку. Я всегда ем гранат с косточками) Просто ем всё вместе, пережёвывая косточки. Для меня непонятно всегда было, как люди выплёвывают косточки граната))) Тогда зачем они едят, можно же просто пить сок)
Для меня по-прежнему остаётся загадкой, как люди едят гранат с косточками.)) У нас не получается.)А салат, действительно, очень яркий, красивый и витаминный. Я бы заменила гранат, наверно, клюквой.)
Это не блюдо, не просто салат с гранатом, кукурузой и зеленью, а живописное полотно. Такой салат ещё эффектно подавать в бокалах, выложив ингредиенты слоями.