Какая же отличная штука эти рулеты! Казалось бы – просто кусок мяса, красиво перевязанный веревочкой (это, кстати, не столько для красоты делается, сколько для равномерности пропекания), с минимальной начинкой – а радости в нем! Ну и на следующий день холодным его очень вкусно есть – хоть на бутерброде, хоть просто так, с огурчиком.
Шаг 1
Смешайте специи для плова с солью и перцем по вашему вкусу. Зелень мелко нарежьте, смешайте с топленым маслом (если у вас шея, возьмите 40 г масла, если окорок – 60 г). Положите масло с зеленью в холодильник на 5–10 мин.
Шаг 2
Разрежьте кусок свинины вдоль на две равные части, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
Шаг 3
Затем каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу и двигаясь от центра к краям. Точно также не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится один длинный пласт мяса. Приправьте мясо смесью специй, затем немного отбейте, чтобы выровнять.
Шаг 4
Выложите зелень вместе с маслом на пласт свинины, оставив с одного края примерно 2 см свободными. Плотно сверните мясо в рулет, чтобы не смазанный краешек оказался сверху. Перевяжите рулет шпагатом.
Шаг 5
Обжарьте рулет на сухой хорошо разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон, включая боковые края. Заверните в фольгу и запекайте при 160°С 40 мин.
Шаг 6
Затем выньте и “отдохнуть” под листом фольги 10 мин. Снимите шпагат и нарежьте рулет поперек кусками толщиной примерно 2 см.
Такой же рулет можно сделать из бедра индейки, уменьшив температуру запекания до 150°С.
РЕЦЕПТ
Приготовьте курицу с манго в духовке и удивите близких изумительно гармоничным вкусом этого блюда. С приобретением ингредиентов у вас не должно возникнуть проблем: даже экзотические фрукты сегодня можно купить в так называемых магазинах «шаговой доступности». Кстати, о манго. Если будет возможность, возьмите плоды разной степени мягкости. Более твердый пойдет на начинку куриных бедрышек, мягкий — на соус. И непременно следите за процессом запекания рулетиков с манго в форме: периодически поливайте их жидкостью, а если вдруг она выпарится, добавьте немного воды или белого вина.
РЕЦЕПТ
Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.
Пока нет комментариев