1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиной рулет с зеленью
gastronom
04 августа 2022 г.

Свиной рулет с зеленью

gastronom
04 августа 2022 г.
0Комментировать

Какая же отличная штука эти рулеты! Казалось бы – просто кусок мяса, красиво перевязанный веревочкой (это, кстати, не столько для красоты делается, сколько для равномерности пропекания), с минимальной начинкой – а радости в нем! Ну и на следующий день холодным его очень вкусно есть – хоть на бутерброде, хоть просто так, с огурчиком.

Сложность: легко
Калории: 491.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.89 г/45.56 г/3.40
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г свиной шеи или окорока одним куском
1 большой пучок зеленого лука (100 г)
1 средний пучок петрушки или укропа (50 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
40–60 г топленого масла
1 ч. л. молотой смеси специй для плова
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте специи для плова с солью и перцем по вашему вкусу. Зелень мелко нарежьте, смешайте с топленым маслом (если у вас шея, возьмите 40 г масла, если окорок – 60 г). Положите масло с зеленью в холодильник на 5–10 мин.

Шаг 2

Разрежьте кусок свинины вдоль на две равные части, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

Шаг 3

Затем каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу и двигаясь от центра к краям. Точно также не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится один длинный пласт мяса. Приправьте мясо смесью специй, затем немного отбейте, чтобы выровнять.

Шаг 4

Выложите зелень вместе с маслом на пласт свинины, оставив с одного края примерно 2 см свободными. Плотно сверните мясо в рулет, чтобы не смазанный краешек оказался сверху. Перевяжите рулет шпагатом.

Шаг 5

Обжарьте рулет на сухой хорошо разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон, включая боковые края. Заверните в фольгу и запекайте при 160°С 40 мин.

Шаг 6

Затем выньте и “отдохнуть” под листом фольги 10 мин. Снимите шпагат и нарежьте рулет поперек кусками толщиной примерно 2 см.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой же рулет можно сделать из бедра индейки, уменьшив температуру запекания до 150°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с манго в духовке

РЕЦЕПТ

Курица с манго в духовке

Приготовьте курицу с манго в духовке и удивите близких изумительно гармоничным вкусом этого блюда. С приобретением ингредиентов у вас не должно возникнуть проблем: даже экзотические фрукты сегодня можно купить в так называемых магазинах «шаговой доступности». Кстати, о манго. Если будет возможность, возьмите плоды разной степени мягкости. Более твердый пойдет на начинку куриных бедрышек, мягкий — на соус. И непременно следите за процессом запекания рулетиков с манго в форме: периодически поливайте их жидкостью, а если вдруг она выпарится, добавьте немного воды или белого вина.

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

РЕЦЕПТ

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

1 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ