1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с перцем
  4. Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
gastronom
12 августа 2022 г.

Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле

gastronom
12 августа 2022 г.
0Комментировать
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
К рецепту

Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля – включайте духовку на максимум (опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет – то в обычном режиме) и пеките овощи до черной корочки и мягкости. Или можно вообще без духовки – включайте конфорки на полную мощность (подойдет и газовая плита, и электрическая – только бы не индукция) и кладите овощи прямо на огонь. Ничего не бойтесь, обуглите овощи со всех сторон, плиту потом просто протрете. Аромат у овощей будет точно как с мангала!

Сложность: легко
Калории: 237.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.75 г/12.50 г/25.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средних баклажана (600 г)
2–3 небольших кабачка (500 г)
3 сладких перца (400–500 г)
1 средняя красная луковица (80 г)
1 большой спелый помидор (200-300 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить.

Шаг 2

Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок.

Шаг 3

Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не поддавайтесь соблазну смыть обуглившуюся кожицу запеченных овощей водой. Во-первых, овощи сразу впитают часть воды и станут гораздо менее вкусными. Во-вторых, вы смоете тот самый аромат дымка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из баклажанов
61 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ