1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Сливочный десерт с апельсином в стакане
Rita Pirko
28 января 2019 г.

Сливочный десерт с апельсином в стакане

Rita Pirko
28 января 2019 г.
0Комментировать
Сливочный десерт с апельсином в стакане
Сливочный десерт с апельсином в стакане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт в стакане всегда выглядит красиво и оригинально. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Без термообработкиДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
печенье песочное 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
сыр мягкий сливочный 400 гр.
пудра сахарная 100 гр.
яйца куриные 2 шт.
сливки 35% 150 мл.
апельсин 1 шт.
фундук 50 гр.
шоколад молочный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Сливочное масло топим, после чего отправляем в емкость к измельченному печенью. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В глубокую емкость выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и перемешиваем с помощью деревянной ложки до однородного состояния. Далее добавляем по одному куриному яйцу и тщательно перемешиваем сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. Затем в емкость вливаем сливки. Снова аккуратно все перемешиваем все ингредиенты. Берем орехи и измельчаем в мельнице. Измельченный фундук добавляем в сливочную смесь, еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

На мелкой терке натираем цедру апельсина. Затем полностью очищаем апельсин, чтобы нигде не осталось апельсиновой корки и нарезаем его на кружочки.

Шаг 5

Шоколад трем на мелкой терке.

Шаг 6

Берем стаканы и на дно каждого выкладываем крошку из печенья, перемешанного с маслом. Далее на боковые стороны бокалов устанавливаем нарезанные кружками апельсины. После чего стаканы заполняем приготовленной сливочной смесью. Сверху десерт украшаем апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Для полноты вкуса сливочный десерт с апельсином в стакане убираем в холодильник на 6-8 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ