1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный чурос на майонезе
gastronom
01 августа 2022 г.

Сырный чурос на майонезе

gastronom
01 августа 2022 г.
1Комментировать
Сырный чурос на майонезе
Сырный чурос на майонезе
К рецепту

Сырный чурос на майонезе – рецепт, родом из Испании. Изначально – это пончики, посыпанные сахарной пудрой. Готовят их из заварного теста и жарят во фритюре. Есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на чуррос. Вариаций этого блюда может быть очень много. Они отличаются не только вкусом, но и формой. Чуррос делают в виде палочек, подковкой, кругляшками, можно придать им любой вид. Обычно палочки сладкие. Мы же предлагаем вам не совсем обычный рецепт с тертым сыром и майонезом. Такие палочки подойдут в качестве сытной закуски на все случаи жизни: и к празднику, и на пикник.

Сложность: легко
Калории: 763.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 23.55 г/61.42 г/25.71
Во ФритюреИспанская кухняОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеддер – 300 г
майонез – 150 г
мука -120 г
яйца – 2 шт.
молоко 3,2% - 70 мл
разрыхлитель – 2 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Продукты должны быть все комнатной температуры. Сыр натрите на мелкой терке. Муку тщательно просейте через сито.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с майонезом и молоком, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В результате работы с тестом должна получиться однородная густая масса. Выложите в тесто тертый сыр, перемешайте еще раз. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 4

В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 1 см. Переложите в него все подготовленное сырное тесто.

Шаг 5

Выдавливайте полоски теста примерное по 10 см каждую. Излишек отрезайте ножницами. Жарьте по 4-5 штук за раз до золотистой корочки. Около 2-3 минут каждую.

Шаг 6

Горячий чуррос выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, стебы стек лишний жир. Подавайте горячими с разнообразными соусами по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если под рукой нет кондитерского мешка, то можете использовать обычный пакет. Только он должен быть достаточно плотным. И просто обрежьте у него уголок нужного размера.

КСТАТИ

Важно, чтобы масло во фритюре не кипело. Оно должно быть очень горячим, но не бурлить. Иначе снаружи они будут горелыми, а внутри тесто может остаться сырым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить сыр в кляре

РЕЦЕПТ

Как приготовить сыр в кляре

Как приготовить сыр в кляре? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Тем более, закуска в последнее время приобрела широкую популярность

20 мин
Чуррос

РЕЦЕПТ

Чуррос

Если вы будете есть чуррос без шоколада, посыпьте горячие палочки сахарной пудрой

30 мин
Как приготовить печенье на майонезе
Как приготовить печенье на майонезе

Рецепт этого печенья – яркий пример советских рецептов, когда в условиях тотального дефицита, кое-что смешивалось с кое-чем и получалось нечто!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

Чуррос с шоколадом пробовала в Испании и в одной из московских кондитерских. Дома такое блюдо не готовила. Какой он на вкус этот самый сырный чуррос на майонезе? Если кто готовил, поделитесь, пожалуйста!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ