1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из капусты
  4. Жареная капуста с острой заправкой и орехами
gastronom
28 июля 2022 г.

Жареная капуста с острой заправкой и орехами

gastronom
28 июля 2022 г.
0Комментировать
Жареная капуста с острой заправкой и орехами, фото готового блюда
Жареная капуста с острой заправкой и орехами, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Самая простая белокочанная капуста – источник бесконечного количества самых разнообразных блюд. И это не только привычные солянки, пироги, овощные котлеты, голубцы, салатики и разнообразные супы. Из капусты можно сделать полноценное горячее блюдо без грамма мяса!

Сложность: легко
Калории: 253.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.45 г/17.88 г/15.78
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан молодой капусты
60 г жареного очищенного фундука и/или миндаля
2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
1 средний лимон (100 г)
1 маленький пучок кинзы, или мяты, или петрушки (30 г)
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара (5 г)
0,5–1 ч. л. хлопьев острого красного перца (2–4 г)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде, положите капусту и обжаривайте на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 3 мин. Капуста должна стать приятно мягкой (но остаться довольно плотной) и обжариться до румяной корочки с обеих сторон. Примерно в середине обжаривания посолите капусту.

Шаг 3

Пока капуста жарится, приготовьте заправку. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с сахаром, хлопьями красного и черным перцем.

Шаг 4

Раздавите, очистите и грубо порубите чеснок, от 2 до 4 зубчиков, по вашему вкусу. Нарежьте зелень (если вы используете мяту, удалите у нее стебли, они слишком жесткие). Смешайте на доске орехи, зелень и чеснок и порубите все вместе довольно мелко.

Шаг 5

Готовую горячую капусту выложите на блюдо, полейте лимонной заправкой, посыпьте ореховой смесью и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы из кролика
30 мин

Barb

Осенний стейк из капусты
Осенний стейк из капусты

Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ