«Кускус» из цветной капусты с зеленью
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/fs4RxuUpSLxyfEVz2jOYmxDzCni6RHxJLfAJlrHuIaQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYjA0ZWJlLWRmN2MtNDg0OS05MmExLWRmM2M3MTE0YTE1YS5qcGc.webp)
Несмотря на название, никакой пшеницы в этом блюде нет и в помине! Оно абсолютно без глютена и вообще без ничего – состоит из одной цветной капусты с небольшим количеством масла и соли. Просто мелкая крошка обжаренной капусты действительно напоминает эту традиционную уже для многих стран крупу.
Шаг 1
Удалите у капусты листья и жесткую нижнюю часть стебля. Все остальное натрите на терке или измельчите при помощи комбайна в крошку.
Шаг 2
В большом сотейнике или сковороде нагрейте смесь масел с солью.
Шаг 3
Положите крошку цветной капусты и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до легкой румяной корочки и желаемой степени мягкости.
Шаг 4
Мелко порубите зелень, посыпьте «кускус», аккуратно перемешайте. Подавайте горячим.
![Цветная капуста с ореховым соусом](https://images.gastronom.ru/LJ_wPflrW55CAWKfAHYG6PLNPAkYUX8GfV-1lzxc6sg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYmY0YjNkLWE0OGUtNDhhNC1hOGNkLWM2YmI0MjA1OWE5ZC5qcGc.webp)
Овощи с орехами – самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
![Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой](https://images.gastronom.ru/OtN2y_WNxzLZtAhrcSWPxwjIGA60ziEfHarJGwHmie4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZGM0ODc5LTQyZWMtNDI5ZC04OWRlLTk2Njk0NzZkZTgzMS5qcGc.webp)
Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).
![Салат с куриной грудкой, романо и огурцами](https://images.gastronom.ru/UmAvi48pQ1hB9Sa5beeBSo5kg4hDwukzNT8KjxD3zQc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZTA3MjBmLWEwZTEtNGMwOC1iNjBkLTQ0MjE1MjhkYmIyNC5qcGc.webp)
Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.
Пока нет комментариев