Обычно пирожки с мясом занимают довольно много времени. Пока тесто замесишь, пока оно поднимется, пока мясо для начинки сварится… Эти пирожки будут у вас на столе через полчаса. Готовое слоеное тесто и фарш – вот наши маленькие спасители.
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, положите лук, обжарьте, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Посолите, поперчите, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 3
Тонко нарежьте зелены лук. Снимите листочки тархуна со стеблей, мелко порубите. Смешайте тархун и зеленый лук с мясной начинкой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 210°С. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 7–8 см. В один угол каждого квадрата выложите по ложке начинки, накройте свободным углом и тщательно защипните края, прижимая их сначала пальцами, потом зубцами вилки.
Шаг 5
Разложите пирожки на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Дважды смажьте верх желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
Шаг 6
Выпекайте пирожки в центре духовки до румяной корочки, примерно 12 мин. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими.
Пирожки с мясом к бульону — маленькие, да удаленькие, в смысле очень вкусные. Начинку для них можно приготовить не только из отварной говядины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить мясной бульон, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Ну а подавать пирожки с мясом — с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса! Как правильно варить мясной бульон, мы рассказывали в этом пошаговом рецепте. Ниже — инструкция по приготовлению пирожков.
Пока нет комментариев