1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки с бараниной
gastronom
22 июня 2017 г.

Пирожки с бараниной

gastronom
22 июня 2017 г.
2Комментировать

Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.

Сложность: сложно
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Русская кухняОбедБлиныВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирогПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода теплая – 300 мл
мука пшеничная – 500 г
для начинки
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 25 г
кинза – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
баранина без костей – 300 г
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль – по вкусу
грибы белые сухие – 2 гриба
лук зеленый – 1 пучок
черешковый сельдерей – 1 стебель
укроп – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.

Шаг 2

Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 3

Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.

Шаг 4

Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 5

Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

Шаг 6

Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Aijanka5 января 2013 г.

Очень вкусно! С тестом хлопот никаких и начинка вкуснейшая! Все получилось, буду печь эти пирожки постоянно!

kimovna11 августа 2011 г.

это не самса, в все-таки пирожки с бараниной) получилось очень вкусно, температуру побольше и держать, конечно, не 15 минут и все ок!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ