1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
gastronom
05 августа 2022 г.

Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

gastronom
05 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!

Сложность: легко
Калории: 283.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.18 г/20.82 г/14.42
ОбедУжинПростоквашаСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г простокваши или другого кисломолочного напитка
400 г огурцов
50 г очищенных грецких орехов или фундука
1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.

Шаг 2

Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас очень густая простокваша, можете добавить в суп мелко колотого льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный суп из простокваши и свеклы
Холодный суп из простокваши и свеклы

Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.

1 ч
Десерт из простокваши с медом и ванилью

РЕЦЕПТ

Десерт из простокваши с медом и ванилью

Десерт из простокваши с медом – быстрый завтрак или отличный ужин.

10 мин
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ