- Главная
- Рецепты
- Холодные супы
- Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!
Шаг 1
Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.
Шаг 2
Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.
Если у вас очень густая простокваша, можете добавить в суп мелко колотого льда.
Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.
РЕЦЕПТ
Десерт из простокваши с медом – быстрый завтрак или отличный ужин.
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только ...
Пока нет комментариев