1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
gastronom
05 августа 2022 г.

Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

gastronom
05 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!

Сложность: легко
Калории: 283.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.18 г/20.82 г/14.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г простокваши или другого кисломолочного напитка
400 г огурцов
50 г очищенных грецких орехов или фундука
1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.

Шаг 2

Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас очень густая простокваша, можете добавить в суп мелко колотого льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный суп из простокваши и свеклы
Холодный суп из простокваши и свеклы

Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.

1 ч
Десерт из простокваши с медом и ванилью

РЕЦЕПТ

Десерт из простокваши с медом и ванилью

Десерт из простокваши с медом – быстрый завтрак или отличный ужин.

10 мин
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ