1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с кукурузой
  5. Запеченная курица с овощами и кукурузой
Мой Магнит
10 сентября 2024 г.

Запеченная курица с овощами и кукурузой

Мой Магнит
10 сентября 2024 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все дело в похожем составе и подаче: к рагу прилагаются лепешки, в которые при желании все заворачивается. Это блюдо прекрасно своей универсальностью – можно дома насладиться всей семьей, и на работу взять в качестве ланча. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты. Например, вместо сочных бедрышек выбрать сухое, но более диетическое филе. За неимением свежих кукурузных початков использовать замороженный или консервированный продукт (в этом случае обжарка не потребуется). Кинза легко заменяется петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или жидкой сметаной минимальной жирности.

Сложность: средне
Калории: 987.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 41.73 г/56.70 г/72.26
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных бедрышка
250 г помидоров черри
4 початка кукурузы
2 красные луковицы
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. натурального йогурта
2,5 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
лепешки
кочан зеленого салата
1 лайм
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук перьями, помидоры черри разрежьте пополам. Разложите овощи в форме размером 25 х 30 см. Сверху поместите курицу. Полейте винным уксусом и 4 ст. л. оливкового масла, посыпьте 2 ч. л. паприки и черным перцем, посолите и запекайте 45 мин.

Шаг 2

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до готовности. Разогрейте большую сковороду. Полейте кукурузу оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5–6 мин. Немного остудите и срежьте зерна ножом.

Шаг 3

Соедините йогурт с ½ ч.л. паприки и взбейте вилкой. Выньте курицу из формы и удалите кости. При помощи двух вилок разделите мясо на крупные волокна, верните в форму и аккуратно смешайте с овощами. Украсьте дольками лайма и кинзой.

Шаг 4

Подайте на стол курицу с овощами прямо в форме. На отдельную тарелку выложите подогретые лепешки, отдельно подайте кукурузу, салат и острый йогурт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выложите на теплую лепешку немного курицы с овощами, сбрызните соком лайма, добавьте кукурузу и листья салата и полейте йогуртом. Сверните лепешку рулетом и наслаждайтесь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,29 г (10,36% суточной нормы)

• жиры 9,18 г (10,20%)

• углеводы 15,15 г (9,02%)

• ккал 170,86 (9,49%) 

• натрий 399,09 мг (27,52%)

• общий сахар 2,88 г (5,76%)

• НЖК 1,90 г (9,50%)

• пищевые волокна 2,08 г (6,93%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oleninagobolenah7 апреля 2023 г.

Курицу лучше подмариновать минут 15, пока режете овощи, а йогурт очень вкусен с кумином

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ