- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с кукурузой
- Запеченная курица с овощами и кукурузой
Запеченная курица с овощами и кукурузой
Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все дело в похожем составе и подаче: к рагу прилагаются лепешки, в которые при желании все заворачивается. Это блюдо прекрасно своей универсальностью – можно дома насладиться всей семьей, и на работу взять в качестве ланча. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты. Например, вместо сочных бедрышек выбрать сухое, но более диетическое филе. За неимением свежих кукурузных початков использовать замороженный или консервированный продукт (в этом случае обжарка не потребуется). Кинза легко заменяется петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или жидкой сметаной минимальной жирности.
Шаг 2
Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до готовности. Разогрейте большую сковороду. Полейте кукурузу оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5–6 мин. Немного остудите и срежьте зерна ножом.
Шаг 3
Шаг 4
Подайте на стол курицу с овощами прямо в форме. На отдельную тарелку выложите подогретые лепешки, отдельно подайте кукурузу, салат и острый йогурт.
Выложите на теплую лепешку немного курицы с овощами, сбрызните соком лайма, добавьте кукурузу и листья салата и полейте йогуртом. Сверните лепешку рулетом и наслаждайтесь.
На 100 г: белки 8,29 г (10,36% суточной нормы)
• жиры 9,18 г (10,20%)
• углеводы 15,15 г (9,02%)
• ккал 170,86 (9,49%)
• натрий 399,09 мг (27,52%)
• общий сахар 2,88 г (5,76%)
• НЖК 1,90 г (9,50%)
• пищевые волокна 2,08 г (6,93%)
Курицу лучше подмариновать минут 15, пока режете овощи, а йогурт очень вкусен с кумином