1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Смородина черная протертая с сахаром на зиму
Лилия Журина
12 сентября 2016 г.

Смородина черная протертая с сахаром на зиму

Лилия Журина
12 сентября 2016 г.
1Комментировать
Смородина черная протертая с сахаром на зиму
Смородина черная протертая с сахаром на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Протертая смородина сохраняет максимум витаминов.

Сложность: легко
Порций: 4
БлендерБез термообработкиВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черная смородина 2 кг
сахар-песок 2,400 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить

Шаг 2

Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.

Шаг 3

Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.

Шаг 4

Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие. Ягоды выбирать крепкие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выход примерно из чуть менее чем 4 кг смородины + сахар = 2 шт. 2х литровых банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...

40 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...

1 ч
Быстрое варенье из черной смородины
Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

Идеальное соотношение черной смородины и сахара!!! Вкуснятина!!! Единственное, хотелось бы отметить, что заполняя стерилизованные банки черной смородиной протертой с сахаром необходимо помнить, что протертая смородина имеет свойство подниматься, поэтому банки заполняем не до самых краев.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ