- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка с лисичками
- Маффины с лисичками и грецкими орехами
Маффины с лисичками и грецкими орехами
Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом. Порубите орехи. Лисички протрите влажным бумажным полотенцем. Измельчите укроп.
Шаг 2
Растопите 100 г сливочного масла и слегка остудите. Мелко нарежьте лисички. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и перец. Влейте сливки и остывшее масло, добавьте яйцо, грибы, половину орехов и укропа и перемешайте.
Шаг 3
Разложите тесто по формочкам и посыпьте оставшимися орехами. Поместите в духовку и выпекайте 15 мин.
Шаг 4
В небольшой сотейник положите 60 г сливочного масла, добавьте оставшийся укроп, чесночный порошок и соль и растопите.
Шаг 5
Готовые маффины выньте из формы и переложите на решетку. Смажьте чесночным маслом и остудите.
На 100 г: белки 6,57 г (8,21% суточной нормы)
• жиры 28,13 г (31,26%)
• углеводы 27,45 г (16,34%)
• ккал 383,67 (21,32%)
• натрий 323,68 мг (22,32%)
• общий сахар 1,23 г (2,46%)
• НЖК 14,55 г (72,75%)
• пищевые волокна 2,32 г (7,73%)
Лето радует хрупкой нежностью рыжих лисичек. В отличие от других лесных грибов, лисички не накапливают вредные вещества и тяжелые металлы, зато прекрасно выводят из организма человека токсины.
Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах.
Сергей (гость)
9 августа 2022 г.Попробовал сделать. Лисички потерялись, чувствуются только орехи. Может потому что формы больше, скорее для кексов и в духовке были 25 мин. Но скорее всего орехов тут нужно меньше