Дынный сауэр

Мой Магнит
15 июля 2022 г.
0Комментировать
Дынный сауэр, фото готового блюда
Дынный сауэр, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Сложность: легко
Калории: 165.58 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.71 г/0.17 г/18.42
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл джина
100 мл минеральной воды
30 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
30 г очень спелой дыни
1 веточка мяты
лимон для подачи
дыня для подачи
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите дыню и листья мяты в шейкер, влейте сироп и разомните ложкой. Добавьте лед, джин и лимонный сок, закройте шейкер и энергично встряхните.

Шаг 2

Перелейте через ситечко в стакан хайбол, долейте минеральной водой и украсьте ломтиками лимона и дыни.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,13 г (0,16% суточной нормы)
• жиры 0,06 г (0,07%)
• углеводы 7,09 г (4,22%)
• ккал 68,74 (3,82%)
 • натрий 12,54 мг (0,86%)
• общий сахар 6,48 г (12,96%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,18 г (0,16%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ